Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2011 г. N Д08-3969

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение ФГУП по вопросу реализации норм Постановления Правительства Российской Федерации от 14.10.2010 N 834 "Об особенностях списания федерального имущества" и сообщает.
    Особенности списания движимого и недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве хозяйственного ведения за федеральными государственными унитарными предприятиями, установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.10.2010 N 834 "Об особенностях списания федерального имущества" (далее - Постановление N 834).
    Согласно нормам Постановления N 834 в целях подготовки и принятия решения о списании федерального имущества организацией создается постоянно действующая комиссия по подготовке и принятию такого решения, которая действует на основании утвержденного руководителем организации положения и к полномочиям которой в том числе относится осмотр соответствующего федерального имущества.
    Оформленный комиссией акт о списании утверждается руководителем организации самостоятельно, а в предусмотренных Постановлением N 834 случаях - по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого данная организация находится.
    Таким образом, согласно нормам действующего законодательства Российской Федерации организацией может быть создана только одна постоянно действующая комиссия по подготовке и принятию решения о списании соответствующего федерального имущества.