Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июня 1996 г. N 1111
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 1996 года

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 2 ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ИЮНЯ 1995 Г. N 35 "ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

 
    В Инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" вносятся следующие изменения и дополнения:
    1. В связи с изменениями и дополнениями, внесенными в Указ Президента Российской Федерации от 27 октября 1993 г. N 1769 "О мерах по обеспечению прав акционеров" Указом Президента Российской Федерации от 31 июля 1995 г. N 784 "О дополнительных мерах по обеспечению прав акционеров", пункт 7 дополняется абзацем следующего содержания:
    "При переоценке акционерными обществами основных фондов (средств) в налогооблагаемый доход физических лиц - членов акционерных обществ не включается стоимость дополнительно полученных ими акций, распределенных между акционерами пропорционально их доле и видам акций, либо разница между новой и первоначальной номинальной стоимостью акций.".
    2. В пункте 8:
    подпункт "д" после абзаца третьего дополняется абзацем следующего содержания:
    "Не относятся к компенсационным для целей налогообложения выплаты, производимые в возмещение морального вреда либо упущенной выгоды, если такие выплаты не предусмотрены законодательными актами Российской Федерации."
    подпункт "т" дополняется абзацами следующего содержания:
    "Суммы дохода физических лиц, полученного за реализованную стеклотару и вторичное сырье, кроме лиц, для которых такая деятельность является предпринимательской;".