Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 10.06.96 N 01-15/10278 "О ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ И ВИННО-ВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, МАРКИРОВКА КОТОРЫХ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ"

Дата документа10.06.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июня 1996 г. N 01-15/10278

 

О ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ И ВИННО-ВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, МАРКИРОВКА КОТОРЫХ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ

 
    Довожу до сведения, что из числа ввозимых на территорию Российской Федерации подакцизных товаров, включенных в перечень подлежащих маркировке, не маркируются в силу своего предназначения, типа тары (упаковки) или иных особенностей:
    1. Товары, предназначенные для официального пользования дипломатических и приравненных к ним представительств, а также для личного пользования дипломатического и административно-технического персонала этих представительств, включая членов их семей, проживающих вместе с ними.
    2. Товары, ввозимые физическими лицами для личного потребления, если их общая стоимость и количество не превышают квоты и ограничения, установленные пунктом 3.3 Правил перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, утвержденных Приказом ГТК России от 15.08.94 N 408.
    3. Спирт пищевой и винно-водочные изделия, расфасованные в тару емкостью до 0,05 литра (включительно), а также свыше 100 литров.
    Акцизная или специальная марка на спирт пищевой и винно-водочные изделия, расфасованные в тару емкостью до 100 литров, в нестандартные виды тары и упаковки (TWIN-PACK и др.) наклеиваются плотно поверх закупорочного элемента или места предполагаемого вскрытия (среза), таким образом, чтобы вскрытие упаковки приводило к обязательному повреждению марки.
    4. Отдельные винно-водочные изделия в сувенирном исполнении при наличии соответствующего указания ГТК России, в котором имеется ссылка на наименование организации - импортера, номер и дату контракта, номенклатуру и количество товара.