Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВГ-6-07/406

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N М-6-94-1480

 

ПИСЬМО
от 11 июня 1996 года

 

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РОССИИ И ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СВОЕВРЕМЕННЫМ И ПОЛНЫМ ПОСТУПЛЕНИЕМ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

 
    В соответствии с действующим законодательством органы службы занятости населения обеспечивают контроль за своевременным и полным поступлением страховых взносов в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации совместно с налоговыми органами.
    Правительство Российской Федерации (поручение от 30 апреля 1996 г. N ВЧ-П13-14587) согласилось с предложением Госналогслужбы России о заключении договоров с государственными внебюджетными фондами по оплате услуг налоговым органам по осуществлению учета и контроля за своевременным и полным поступлением страховых взносов в фонды с направлением полученных средств на укрепление материально-технической базы этих органов.
    В целях эффективного осуществления контроля устанавливается следующее:
    1. Налоговые органы и органы службы занятости при учете плательщиков должны обмениваться данными о регистрации юридических и физических лиц в качестве плательщиков платежей в бюджет и страховых взносов в Фонд.
    В этих целях рекомендуется ежеквартально проводить сверку плательщиков страховых взносов, используя данные Госреестра предприятий, а также зарегистрированных индивидуальных предпринимателей с обязательным оформлением протокола сверки.
    Сверку баз данных о плательщиках следует проводить по идентификационным номерам, присвоенным налоговым органом.