Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2011 г. N ПА-4-6/19537@

 
    В дополнение к письму ФНС России от 10 ноября 2011 г. N ЗН-4-6/18789@ "Об актуализации сведений о государственных и муниципальных учреждениях, содержащихся В ЕГРЮЛ"
    В связи с обращениями, поступающими в ФНС России по вопросу внесения изменений в сведения об учредителях (участниках) государственных и муниципальных учреждений, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ), сообщается, что при внесении указанных изменений необходимо руководствоваться следующим.
    1. В случае, если сведения, содержащиеся в учредительных документах юридического лица, не соответствуют сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ.
    В целях устранения выявленных несоответствий в налоговый орган представляется рекомендованная форма N Р14001 "Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы", размещенная на сайте ФНС России в сети Интернет (www.nalog.ru) в разделе "Государственная регистрация и учет->Государственная регистрация юридических лиц->Формы документов, рекомендуемые ФНС России в целях реализации положений, введенных Федеральными законами от 30.12.2008 N 312-ФЗ, от 30.12.2008 N 315-ФЗ, от 27.12.2009 N 352-ФЗ".
    При этом:
    1.1. в случае отсутствия в сведениях, содержащихся в ЕГРЮЛ, сведений об учредителе заполняется Лист Д указанной формы, в котором:
    в разделе 1 отмечается пункт 1.1 "Возникновение прав на долю";
    в разделе 2 "Участником является" и пункте 3.1 заполняются (отмечаются) соответствующие строки (пункты);
    заполняются пункт 3.2 раздела 3 "Права участника осуществляются" и раздел 4 "Контактный телефон";