Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 21 июня 1996 г. N 01-14/655

 

О РАБОТЕ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ С МАЛЫМИ ПАРТИЯМИ ТОВАРОВ, ОБРАЩЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов и таможенных лабораторий по вопросам целесообразности проведения экспертиз малых партий товаров, обращенных в федеральную собственность, с целью сокращения остатков реализованных товаров и уменьшения расходов по их хранению, обязываю:
    1. Начальников региональных таможенных управлений: - по согласованию с Финансовым управлением ГТК России в срок до 01.07.96 утвердить по представлению организаций, обладающих правом выдачи сертификата качества, перечень обращенных в федеральную собственность товаров, по которым проводится оценка их потребительских качеств с указанием стоимости проведения экспертных исследований; - довести до таможенных органов утвержденные минимальные цены на проведение экспертных исследований.
    2. Начальников таможен в случаях превышения стоимости проведения сертификации обращенных в федеральную собственность пищевой продукции, алкогольных напитков, парфюмерно-косметических изделий, лекарственных средств, а также химических соединений, состав которых известен, или идентифицированных в ЦТЛ над ценой их реализации уничтожать в установленном порядке под контролем отдела по организации работы с товарами, обращенными в федеральную собственность, вышестоящего таможенного органа.
    3. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на начальника Финансового управления ГТК России Городецкого П.Г.
 

Первый заместитель
Председателя ГТК России