Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2011 г. N 03-07-13/01-47

 
    В связи с письмом по вопросам применения косвенных налогов по импортируемому с территории Республики Казахстан в Российскую Федерацию этиловому спирту Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно ст. 3 Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 (далее - Соглашение) при импорте товаров на территорию одного государства - участника Таможенного союза с территории другого государства - участника Таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера, если иное не установлено законодательством этого государства в части товаров, подлежащих маркировке акцизными марками (учетно-контрольными марками, знаками).
    Таким образом, при импорте с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации подакцизных товаров, в том числе этилового спирта, не подлежащих маркировке акцизными марками, косвенные налоги (налог на добавленную стоимость и акцизы) взимаются налоговыми органами Российской Федерации по ставкам, предусмотренным п. 3 ст. 164 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" и п. 1 ст. 193 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    На основании п. 8 ст. 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 09.12.2009 (далее - Протокол) налогоплательщик обязан представить в налоговый орган соответствующую налоговую декларацию по косвенным налогам, форма которой утверждена Приказом Минфина России от 07.07.2010 N 69н, не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров.