Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2011 г. N 03-07-11/311

 
    В связи с письмом по вопросу восстановления налога на добавленную стоимость при передаче построенного объекта недвижимости и оборудования в доверительное управление Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании пп. 4 п. 2 и пп. 2 п. 3 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ранее принятые к вычету суммы налога на добавленную стоимость по основным средствам подлежат восстановлению в случае, если эти основные средства в дальнейшем используются для осуществления операций, которые не признаются реализацией товаров (работ, услуг). При этом налог подлежит восстановлению в размере суммы, пропорциональной остаточной (балансовой) стоимости основных средств без учета переоценки.
    Кроме того, абз. 4 и 5 п. 6 ст. 171 Кодекса установлен особый порядок восстановления принятых к вычету сумм налога, предъявленных налогоплательщику при проведении подрядчиками капитального строительства объектов недвижимости (основных средств), а также при приобретении иных товаров (работ, услуг) для осуществления строительно-монтажных работ. Данный порядок применяется в случае, если указанные объекты недвижимости (основные средства) в дальнейшем используются для осуществления операций, не подлежащих налогообложению, за исключением основных средств, которые полностью самортизированы или с момента ввода которых в эксплуатацию у данного налогоплательщика прошло не менее 15 лет.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Кодекса объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) на территории Российской Федерации.