Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 2011 г. N ЕД-4-3/19308

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о порядке заполнения уточненных налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций при закрытии обособленного подразделения, через которое производилась уплата данного налога в бюджет субъекта Российской Федерации, и сообщает следующее.
    1. Абзац 2 п. 2 ст. 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусматривает для налогоплательщиков, имеющих несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта Российской Федерации, порядок уплаты налога на прибыль организаций в бюджет субъекта Российской Федерации через одно из этих обособленных подразделений (далее - ответственное обособленное подразделение).
    Поскольку ответственное обособленное подразделение производит уплату налога за группу обособленных подразделений, находящихся на территории одного субъекта Российской Федерации, то его закрытие в течение налогового периода не ведет к прекращению уплаты налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации. Уплата налога на прибыль по ненаступившим срокам уплаты должна быть продолжена по месту нахождения вновь выбранного ответственного обособленного подразделения.
    Соответственно, уточненные налоговые декларации за те налоговые периоды, когда уплата налога осуществлялась через закрытое ответственное обособленное подразделение, представляются в налоговый орган по месту нахождения нового ответственного обособленного подразделения с указанием тех же значений ОКАТО и КПП налогоплательщика, которые были указаны в первичных налоговых декларациях.
    В расчетных документах на перечисление налога указываются значения КПП налогоплательщика и кода ОКАТО муниципального образования по месту нахождения нового ответственного обособленного подразделения.