Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 декабря 2011 г. N 03-05-06-03/93

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины за внесение изменений в паспорт транспортного средства при снятии с регистрационного учета транспортного средства и в пределах своей компетенции сообщает.
    Согласно ст. 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) физические лица признаются плательщиками государственной пошлины, если они обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных гл. 25.3 "Государственная пошлина" НК РФ.
    В соответствии с пп. 38 п. 1 ст. 333.33 НК РФ за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства уплачивается государственная пошлина в размере 200 руб.
    В силу п. 42 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" (далее - Правила регистрации автомототранспортных средств), при снятии с регистрационного учета транспортных средств (кроме случаев, предусмотренных п. 28 Правил регистрации автомототранспортных средств, утилизации транспортных средств или их вывоза за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание) в паспортах транспортных средств делаются отметки о снятии транспортных средств с регистрационного учета, а при отсутствии указанных паспортов производятся их выдача и оформление в установленном порядке (в том числе делаются отметки о снятии транспортных средств с регистрационного учета).