Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 2011 г. N 994

 

О РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 ОКТЯБРЯ 2011 Г. N 1422 "О ЖИЛИЩНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 24 октября 2011 г. N 1422 "О жилищном обеспечении отдельных категорий граждан Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 октября 2011 г. N 1422 отдельным категориям граждан Российской Федерации субсидий для приобретения жилых помещений.
    2. Министерству обороны Российской Федерации представить в Министерство регионального развития Российской Федерации в соответствии с пунктом 5 Правил, утвержденных настоящим Постановлением, список граждан - получателей государственных жилищных сертификатов.
    3. Министерству обороны Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в ходе исполнения федерального бюджета на 2012 год осуществить в установленном порядке передачу бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление социальных выплат на приобретение жилья гражданами, уволенными с военной службы, проживавшими (проживающими) совместно с членами своих семей в Архангельской и Мурманской областях и не вставшими до 1 января 2005 г. на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в органах местного самоуправления по избранному месту постоянного жительства, а также членами семей погибших (умерших) после увольнения с военной службы указанных граждан (в том числе вдовами (вдовцами) указанных граждан, не вступившими в повторный брак), проживавшими (проживающими) в Архангельской и Мурманской областях, в размере 2165,9 млн. рублей Министерству регионального развития Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 декабря 2011 г. N 994

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 ОКТЯБРЯ 2011 Г. N 1422 ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБСИДИЙ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в соответствии с пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 24 октября 2011 г. N 1422 "О жилищном обеспечении отдельных категорий граждан Российской Федерации" гражданам Российской Федерации, проживавшим (проживающим) в Архангельской и Мурманской областях, имеющим общую продолжительность военной службы 10 лет и более, уволенным до 1 января 2005 г. с военной службы из воинских частей и организаций Северного флота по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, принятым в период прохождения военной службы в воинских частях и организациях Северного флота на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и не вставшим на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в органах местного самоуправления по избранному месту постоянного жительства, не являющимся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, а также членам семей погибших (умерших) после увольнения с военной службы указанных граждан (в том числе вдовам (вдовцам) указанных граждан, не вступившим в повторный брак), проживавшим (проживающим) в Архангельской и Мурманской областях (далее - граждане), за счет средств федерального бюджета субсидий (социальных выплат) для приобретения жилых помещений (далее - социальная выплата).
    2. Социальная выплата является формой государственной финансовой поддержки граждан, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом (далее - сертификат).
    Сертификат не является ценной бумагой.
    3. Сертификаты выпускаются Министерством регионального развития Российской Федерации. Форма бланка сертификата и порядок его заполнения, а также порядок учета, хранения и уничтожения бланков сертификатов устанавливаются Министерством регионального развития Российской Федерации.
    Изготовление бланков сертификатов осуществляется за счет средств федерального бюджета.
    4. Размер субсидии рассчитывается Министерством обороны Российской Федерации на дату выдачи сертификата в порядке, установленном для расчета размера социальной выплаты для граждан, указанных в подпункте "а" пункта 5 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы" (далее - Правила выпуска и реализации сертификатов), и является неизменным на весь срок действия сертификата.
    5. Министерство обороны Российской Федерации формирует список граждан - получателей сертификатов (далее - список) по форме согласно приложению и представляет его в Министерство регионального развития Российской Федерации.
    Листы списка прошиваются и пронумеровываются. Количество листов в списке заверяется на последней странице подписью уполномоченного должностного лица Министерства обороны Российской Федерации и оттиском печати соответствующего органа Министерства обороны Российской Федерации.
    6. Министерство обороны Российской Федерации представляет в Министерство регионального развития Российской Федерации заявку на выпуск сертификатов.
    На основании указанной заявки Министерство регионального развития Российской Федерации принимает решение о выпуске сертификатов и направляет соответствующее количество бланков сертификатов в Министерство обороны Российской Федерации.
    7. Министерство обороны Российской Федерации в 2-месячный срок с даты получения бланков сертификатов производит их оформление и выдачу гражданам. Сведения об оформленных и выданных сертификатах включаются в реестр выданных сертификатов.
    8. Министерство обороны Российской Федерации по состоянию на дату окончания месячного и 2-месячного срока с даты получения бланков сертификатов представляет в Министерство регионального развития Российской Федерации выписки из реестров выданных сертификатов по форме согласно приложению N 3 к Правилам выпуска и реализации сертификатов (на бумажном носителе и в электронном виде). Выписки из указанных реестров представляются в течение 5 дней по истечении указанных дат, а в IV квартале - не позднее 20 декабря текущего года. На дату окончания 2-месячного срока выдачи сертификатов в Министерство регионального развития Российской Федерации представляются (одновременно с выпиской из реестров выданных сертификатов) перечни незаполненных бланков сертификатов и акты на уничтожение испорченных бланков.
    9. Факт получения сертификата гражданином подтверждается его подписью в книге учета выданных сертификатов, которая ведется по форме согласно приложению N 4 к Правилам выпуска и реализации сертификатов.
    10. Формирование списка, оформление и выдача сертификатов, а также ведение учета (реестра) выданных сертификатов осуществляются в порядке, установленном Министерством обороны Российской Федерации.
    11. Реализация сертификатов осуществляется в порядке, установленном Правилами выпуска и реализации сертификатов.
    12. В дальнейшем улучшение жилищных условий граждан осуществляется на общих основаниях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
 
    

Приложение
к Правилам предоставления
в соответствии с Указом
Президента Российской Федерации
от 24 октября 2011 г. N 1422
отдельным категориям граждан
Российской Федерации субсидий
для приобретения жилых помещений

    

Форма

 

  УТВЕРЖДАЮ
   заместитель Министра обороны
   Российской Федерации
    
   (подпись, дата, печать)

 

СПИСОК
ГРАЖДАН - ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 ОКТЯБРЯ 2011 Г. N 1422

 

N п/п Сведения о гражданине и членах его семьи Показатели, принимаемые для расчета размера социальной выплаты на приобретение жилых помещений Размер социальной выплаты на приобретение жилых помещений (рублей)
фамилия, имя, отчество гражданина и членов его семьи степень родства <*> паспорт гражданина Российской Федерации число, месяц и год рождения норматив общей площади жилого помещения (кв. метров) субъект Российской Федерации, избранный гражданином для постоянного проживания норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения (рублей) повышающий коэффициент к нормативу стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения
серия, номер когда выдан кем выдан
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
            
            
            
Итого
Количество семей граждан - получателей государственных жилищных сертификатов _______________.
Суммарный размер социальной выплаты на приобретение жилых помещений (рублей) _______________.

 

     
(должность уполномоченного должностного лица Минобороны России) (подпись) (расшифровка подписи) 

 

Исполнитель      
 (подпись) (расшифровка подписи) (телефон) 

 
    "__" _______________ 20__ г.
 
    М.П.
 
    


    <*> Указывается степень родства по отношению к владельцу сертификата - супруг (супруга), мать, отец, сын, дочь, в случае совместного проживания с владельцем сертификата иных лиц, признанных в судебном порядке членами его семьи, делается отметка "прочие".