Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Следственного комитета РФ от 30.09.2011 N 141 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ"

Дата документа30.09.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция · Правила

    

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 сентября 2011 г. N 141

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

 
    В целях обеспечения доступа к информации о деятельности Следственного комитета Российской Федерации и реализации гражданами права на обращение в форме электронного документа, а также совершенствования порядка ведения официального сайта Следственного комитета Российской Федерации в сети Интернет, руководствуясь статьей 13 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" и пунктом 43 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 N 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации", приказываю:
    1. Размещенный в сети Интернет сайт с доменным именем (адресом) http://www.sledcom.ru считать официальным сайтом Следственного комитета Российской Федерации в сети Интернет (далее - сайт СК России).
    2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке ведения официального сайта Следственного комитета Российской Федерации в сети Интернет (далее - Инструкция).
    3. Заместителям Председателя Следственного комитета Российской Федерации, руководителям подразделений центрального аппарата СК России согласно предоставленным полномочиям обеспечить ведение сайта СК России, а также работу с поступающей информацией посетителей сайта в соответствии с Инструкцией и другими нормативными правовыми актами СК России.
    4. Возложить полномочия:
    администратора сайта - на Главное организационно-инспекторское управление;
    редактора сайта - на управление взаимодействия со средствами массовой информации и Главное организационно-инспекторское управление.
    Обязанности по техническому обеспечению функционирования сайта СК России возложить на Главное управление обеспечения деятельности.
    Осуществление первичной обработки электронных сообщений посетителей сайта, поступающих через "Интернет-приемную" сайта СК России, возложить на управление по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению, а поступающих в "Блог" сайта СК России - на управление взаимодействия со средствами массовой информации.
    5. Заместителю Председателя Следственного комитета Российской Федерации - руководителю Главного военного следственного управления с учетом положений Инструкции и специфики деятельности военных следственных органов СК России организовать ведение в сети Интернет официального сайта Главного военного следственного управления и подчиненных военных следственных органов СК России (далее - сайт ГВСУ СК России), обеспечить его администрирование и определить порядок размещения информации на данном интернет-ресурсе.
    6. Руководителям Главного организационно-инспекторского управления, Главного управления обеспечения деятельности, управления взаимодействия со средствами массовой информации, управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению:
    определить подчиненные подразделения, которые будут осуществлять функции редактора, администратора и технического обеспечения содержания и функционирования сайта СК России согласно направлениям их деятельности и в соответствии с Инструкцией;
    назначить работников указанных подразделений, уполномоченных осуществлять подготовку публикаций и размещение информации на сайте СК России в соответствии с Инструкцией, а также техническое обеспечение содержания и функционирования сайта СК России.
    7. Руководителю Главного управления обеспечения деятельности:
    при планировании бюджетных ассигнований СК России на очередной финансовый год и плановый период предусматривать необходимые объемы бюджетных средств на обеспечение надлежащего функционирования, технического сопровождения и модернизации сайта СК России по согласованию с Главным организационно-инспекторским управлением;
    своевременно выделять денежные средства на содержание, техническое сопровождение и модернизацию сайта, обеспечивать выполнение необходимых работ в соответствии с процедурой, установленной Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", на основании технических требований и имеющейся потребности, заявленных администратором сайта;
    обеспечить размещение на главной странице сайта СК России ссылки для перехода на сайт ГВСУ СК России.
    8. Считать утратившими силу Приказы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 15.04.2008 N 45 "О создании официального сайта Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в сети Интернет" и от 23.09.2008 N 81 "О вводе в эксплуатацию официального сайта Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в сети Интернет", от 19.02.2010 N 9 "Об организации работы Интернет-приемной Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации".
    9. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителей Председателя Следственного комитета Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей и Главное организационно-инспекторское управление.

Ведется подготовка документа. Ожидайте