Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 11.11.2011 N ЕД-2-3/859@ "НДФЛ: ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, НЕ ИМЕВШИМ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ДОХОДОВ, С КОТОРЫХ ИМ УПЛАЧИВАЛСЯ НАЛОГ, И ПОЛУЧАВШИМ ДОХОДЫ ОТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРИ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ КОТОРЫХ ПРИМЕНЯЕТСЯ УСН"

Дата документа11.11.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 11 ноября 2011 г. N ЕД-2-3/859@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о порядке предоставления социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению, в частности, супруга (супруги) в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

Ведется подготовка документа. Ожидайте