Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 914. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 12.10.2011 N Д02-7833 "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРОКА ДЛЯ ОТЧУЖДЕНИЯ ЛИЦОМ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, В ЧАСТНОСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, КОТОРОЕ В СИЛУ ЗАКОНА НЕ МОЖЕТ ЕМУ ПРИНАДЛЕЖАТЬ"

Дата документа12.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2011 г. N Д02-7833

 
    В Минэкономразвития России обращение, содержащее вопросы о применении Указа Президента Российской Федерации от 09.01.2011 N 26 "Об утверждении Перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками" (далее - Указ N 26), рассмотрено.
    В соответствии с п. 3 ст. 15 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.