Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ЕТТ ТС) (ТН ВЭД ТС. Новая редакция) (утв. Решением Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 18.11.2011 N 850) (раздел III, группа 15) (ред. от 31.05.2012 с изменениями, вступившими в силу с 02.07.2012)

Дата документа18.11.2011
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиТариф · Решение · Номенклатура
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии таможенного союза
от 18 ноября 2011 г. N 850

ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ЕТТ ТС)

    

(в ред. Решений Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 09.12.2011 N 900, от 09.12.2011 N 901, от 25.01.2012 N 912, от 25.01.2012 N 913, от 25.01.2012 N 917, от 15.03.2012 N 10, от 19.03.2012 N 8, от 05.04.2012 N 15, от 31.05.2012 N 51, от 31.05.2012 N 53)

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Основные правила интерпретации ТН ВЭД, Разделы I (группы 1 - 5), II (группы 6 - 14), IV (группы 16 - 24), V (группы 25 - 27), VI (группы 28 - 38), VII (группы 39 - 40), VIII (группы 41 - 43), IX (группы 44 - 46), X (группы 47 - 49), XI (группы 50 - 63), XII (группы 64 - 67), XIII (группы 68 - 70), ХIV (группа 71), ХV (группы 72 - 83), XVI (группы 84 - 85), XVII (группы 86 - 89), XVIII (группы 90 - 92), XIX (группа 93), XX (группы 94 - 96), XXI (группа 97) включены в систему отдельными документами
 
    

(в ред. Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 19.03.2012 N 8)

 
    Примечания:
    1. В данную группу не включаются:
    а) жир свиной или жир домашней птицы (товарная позиция 0209);
    б) какао-масло, какао-жир (товарная позиция 1804);
    в) готовые пищевые продукты, содержащие более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (в основном группа 21);
    г) шкварки (товарная позиция 2301) или отходы, указанные в товарных позициях 2304 - 2306;
    д) жирные кислоты, готовые воски, лекарственные средства, краски, лаки, мыло, парфюмерные, косметические или туалетные средства, сульфированные масла или другие товары раздела VI; или
    е) фактис, полученный из масел (товарная позиция 4002).
    2. В товарную позицию 1509 не включаются масла, полученные из маслин, или оливок, путем экстрагирования растворителем (товарная позиция 1510).
    3. В товарную позицию 1518 не включаются жиры или масла или их фракции, денатурированные только обычным способом, подлежащие включению в товарные позиции, соответствующие аналогичным неденатурированным жирам, маслам и их фракциям.
    4. Соапстоки, масличный фуз и жировые остатки, стеариновый пек, глицериновый пек и остатки жиропота включаются в товарную позицию 1522.
 
    Примечание к субпозициям:
    1. В субпозициях 1514 11 и 1514 19 термин "масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты" означает нелетучее масло, содержащее менее 2 мас.% эруковой кислоты.
 
    Дополнительные примечания:
    1. В субпозициях и подсубпозициях 1507 10, 1508 10, 1510 00 100 0, 1511 10, 1512 11, 1512 21, 1513 11, 1513 21, 1514 11, 1514 91, 1515 11, 1515 21, 1515 50 110 0, 1515 50 190 0, 1515 90 210 0, 1515 90 290 0, 1515 90 400 0 - 1515 90 590 0 и 1518 00 310 0:
    а) нелетучие растительные масла в жидком или твердом виде, полученные прессованием, должны рассматриваться как "сырые", если они не подвергались никакой другой обработке, кроме следующей:
    - декантации в пределах нормального периода времени,
    - центрифугированию или фильтрации при условии, что для отделения масел от их твердых составляющих применялась только механическая сила, такая как сила тяжести, сила давления или центробежная сила (исключая любой процесс адсорбционной фильтрации или любой другой физический или химический процесс);
    б) нелетучие растительные масла в жидком или твердом виде, полученные путем экстрагирования, должны по-прежнему считаться "сырыми", если их нельзя ни по цвету, ни по запаху, ни по вкусу, ни по признанным специальным аналитическим свойствам отличить от масел и жиров растительного происхождения, полученных под давлением;
    в) термин "масла сырые" распространяется на соевое масло, рафинированное гидратацией, и хлопковое масло, очищенное от госсипола.
    2А. В товарные позиции 1509 и 1510 включаются только масла, полученные исключительно в результате обработки маслин, или оливок, аналитические характеристики жирнокислотного и стеринового состава которых следующие:
    Дополнительное примечание Таможенного союза:
    1. В данной группе:
    - термин "тара" означает все виды тары, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортировки товаров, включая транспортную тару, образующую самостоятельную транспортную единицу;
    - термин "нетто-масса" означает массу продукции в упаковочной единице, без учета массы упаковочной единицы.
    (в ред. Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 19.03.2012 N 8)
 
 

Таблица I

Содержание жирной кислоты в процентах к общему количеству жирных кислот

Жирная кислота Процентное содержание
Миристиновая кислота <= 0,05
Пальмитиновая кислота 7,5 - 20,0
Пальмитолеиновая кислота 0,3 - 3,5
Маргариновая кислота <= 0,3
Гептадеценовая кислота <= 0,3
Стеариновая кислота 0,5 - 5,0
Олеиновая кислота 55,0 - 83,0
Линолевая кислота 3,5 - 21,0
Линоленовая кислота <= 1,0
Арахиновая кислота <= 0,6
Эйкосеновая кислота <= 0,4
Бегеновая кислота (1) <= 0,3
Лигноцериновая кислота <= 0,2
(1) <= 0,2% для масел товарной позиции 1509.

 
 

Таблица II

Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов

Стерин Процентное содержание
Холестерин <= 0,5
Брассикастерин (1) <= 0,1
Кампестерин <= 4,0
Стигмастерин (2) < кампестерина
бета-ситостерин (3) >= 93,0
дельта-7-стигмастерин <= 0,5
(1) <= 0,2% для масел товарной позиции 1510.
(2) Требование недействительно для очищенного масла первого (холодного) прессования (подсубпозиция 1509 10 100 0) или для масла сырого из остатков маслин (подсубпозиция 1510 00 100 0).
(3) дельта-5,23-стигмастадиенол + холестерин + бета-ситостерин + ситостанол + дельта-5-авенастерин + дельта-5,24-стигмастадиенол.

 
    В товарные позиции 1509 и 1510 не включается оливковое масло, измененное химическим способом (в частности переэтерифицированное оливковое масло) и смеси оливкового масла с прочими маслами.
    2Б. В субпозицию 1509 10 включают только оливковые масла, определенные ниже в пунктах 1 и 2 данного примечания, которые получают исключительно механическими или другими физическими средствами при условиях, не приводящих к модификации масла, и которые не подвергаются никакой другой обработке, кроме промывания, декантации, центрифугирования или фильтрации. Оливковые масла, полученные с использованием растворителей, химических или биохимических реагентов или переэтерификацией, так же, как и любые смеси с маслами других видов, исключаются из данной субпозиции.
    1. В подсубпозиции 1509 10 100 0 "очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования" при любой кислотности означает оливковое масло:
    а) с одним из следующих значений содержания воска:
    i) содержание воска не более 300 мг/кг; или
    ii) содержание воска более 300 мг/кг, но не более 350 мг/кг при условии, что:
    - общее содержание алифатических спиртов не более 350 мг/кг, или
    - содержание эритродиола и уваола не более 3,5%;
    б) с содержанием эритродиола и уваола не более 4,5%;
    в) с наличием одной из двух следующих характеристик:
    i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% при том, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;
    ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,1% при том, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;
    г) с суммарным содержанием трансолеиновых изомеров не более 0,10% и суммарным содержанием транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%;
    д) с содержанием стигмастадиена не более 0,50 мг/кг; и
    е) с наличием одной или более из следующих характеристик:
    1) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
    2) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты.
    2. В подсубпозиции 1509 10 900 0 термин "масло первого (холодного) прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики:
    а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 2,0 г на 100 г;
    б) пероксидное число не более 20 мэкв О2 /кг;
    в) содержание воска не более 250 мг/кг;
    г) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
    д) коэффициент экстинкции К270 не более 0,25;
    е) изменение коэффициента экстинкции ((К) в области 270 нм не более 0,01;
    ж) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты;
    з) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
    и) с наличием одной из двух следующих характеристик:
    i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% при том, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;
    ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,0% при том, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;
    к) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,05% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,05%;
    л) содержание стигмастадиенов не более 0,10 мг/кг.
    2В. Субпозиция 1509 90 включает оливковое масло, полученное при обработке оливковых масел, включаемых в подсубпозицию 1509 10 100 0 и/или 1509 10 900 0, смешанное или не смешанное с чистым оливковым маслом, имеющее следующие характеристики:
    а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 1,0 г на 100 г;

Ведется подготовка документа. Ожидайте