Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
19 июня 1996 г. N ПВ-6-10/422

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
20 июня 1996 г. N ВВ-1539

 

ПИСЬМО

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Налоговыми органами и органами федеральной службы налоговой полиции не обеспечивается принятие должных мер по обращению взыскания недоимки на имущество юридических лиц в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 февраля 1996 г. N 199 "О некоторых мерах по реализации решений об обращении взыскания на имущество организаций".
    В результате слабой организации работы и отсутствия должного контроля со стороны руководителей налоговых органов и органов федеральной службы налоговой полиции в I квартале т.г. в бюджеты поступило за счет реализованного имущества должников только 103,9 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет - 40,2 млрд. рублей. Практически не реализуется право оперативного изъятия наличных денежных средств. За указанный период изъято денежных средств на сумму 77,5 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет - 42,0 млрд. рублей.
    Государственная налоговая служба Российской Федерации и Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации обязывают начальников государственных налоговых инспекций и начальников Управлений Федеральной службы налоговой полиции по субъектам Российской Федерации активизировать работу по обращению взыскания недоимки на имущество юридических лиц, обеспечить широкое информирование налогоплательщиков о положениях названного Указа непосредственно работниками подведомственных органов, а также путем публикации в средствах массовой информации, печатных изданиях, выступлениях по радио и телевидению.