Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 декабря 2011 г. N 03-07-13/01-52

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо о применении Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009 в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Германии товаров, приобретенных российской организацией у резидента Германии и в дальнейшем реализуемых резиденту Республики Беларусь, сообщает.
    Протокол о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол) применяется в отношении товаров, в том числе страной происхождения которых является территория государства, не являющегося государством - членом Таможенного союза, выпущенных в свободное обращение на территории Таможенного союза, и не распространяется на товары, ввозимые на территорию Таможенного союза с территории государства, не являющегося государством - членом Таможенного союза. В связи с этим положения Протокола (в том числе упомянутого в письме п. 1.5 ст. 2, предусматривающего уплату налога на добавленную стоимость при приобретении товаров, ввозимых с территории государства - члена Таможенного союза, на основании договора между налогоплательщиком другого государства - члена Таможенного союза и налогоплательщиком государства, не являющегося государством - членом Таможенного союза) в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Германии, не являющейся государством - членом Таможенного союза, и приобретаемых российской организацией у резидента Германии, не применяются.