Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 октября 2011 г. N ОГ-Д05-1702

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу отнесения предприятия, в котором численность занятых более 100 человек, при этом один из акционеров, владеющий 51% акций, является зарубежным юридическим лицом, к категории субъектов малого и среднего предпринимательства и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в отнесенных к его ведению сферах деятельности, при этом согласно Положению Минэкономразвития России не уполномочено осуществлять официальное толкование нормативных правовых актов.
    Вместе с тем сообщаем, что деятельность указанного предприятия не регулируется положениями Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Закон) в связи с тем, что доля иностранного юридического лица составляет более двадцати пяти процентов, при этом ст. 4 Закона установлено, что доля участия иностранного юридического лица в уставном капитале малого или среднего предприятия не должна превышать двадцать пять процентов.