Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 084. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 11.10.2011 N ЕД-4-3/16809@ "НДС: ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУММЫ НАЛОГА, ПРИНЯТОЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ - ПОКУПАТЕЛЕМ ТОВАРОВ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦИКЛА ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОТОРЫХ СОСТАВЛЯЕТ СВЫШЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, К ВЫЧЕТУ ВО II КВАРТАЛЕ 2010 Г. НА ОСНОВАНИИ ВЫСТАВЛЕННОГО ПРОДАВЦОМ СЧЕТА-ФАКТУРЫ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ИМ ПРЕДОПЛАТЫ, В СЛУЧАЕ, КОГДА ПРОДАВЕЦ ВПОСЛЕДСТВИИ ПРЕДСТАВИЛ УТОЧНЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО НАЛОГУ ЗА УКАЗАННЫЙ ПЕРИОД"

Дата документа11.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 11 октября 2011 г. N ЕД-4-3/16809@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке применения вычетов по налогу на добавленную стоимость налогоплательщиком-покупателем, приобретающим товары длительного цикла изготовления, и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, покупатель произвел во II квартале 2010 г. 40-процентную предоплату продавцу товаров, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев. При этом продавец товаров при получении предоплаты уплатил налог на добавленную стоимость и выставил покупателю соответствующий счет-фактуру, на основании которого покупатель принял к вычету указанные в нем суммы налога на добавленную стоимость.

Ведется подготовка документа. Ожидайте