Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/16019@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо ОАО по вопросу о порядке заполнения налоговой декларации по акцизам налогоплательщиками, имеющими свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, сообщает.
    В утвержденном Приказом ФНС России от 14.06.2011 N ММВ-7-3/369@ "Об утверждении формы и формата налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, Порядка ее заполнения" Порядке заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий (далее - Порядок), сохранился ранее действовавший порядок (алгоритм) заполнения подразделов 1.1 и 1.2 разд. 1 названной декларации налогоплательщиками, имеющими свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином (далее - свидетельство), и осуществляющими облагаемые акцизом операции как с прямогонным бензином, так и с прочими подакцизными нефтепродуктами.
    Так, в соответствии с названным Порядком в подразделе 1.2 разд. 1 декларации (так же как и в ранее действовавшей декларации) отражаются суммы акциза, подлежащие уплате, по облагаемым акцизом операциям, совершенным с прямогонным бензином налогоплательщиками, имеющими соответствующее свидетельство. При этом подраздел 1.1 разд. 1 декларации заполняется в отношении подлежащих уплате сумм акциза по операциям, совершенным с подакцизными нефтепродуктами лицами, не имеющими свидетельства.
    В то же время налоговым законодательством предусмотрено представление только одной декларации по акцизам за каждый налоговый период, в которой должны быть отражены операции, совершенные в этом налоговом периоде.