Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2011 г. N 03-04-06/3-340

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 02.08.2011 по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм пенсионных накоплений, выплачиваемых негосударственным пенсионным фондом правопреемникам умершего застрахованного лица, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 48 ст. 217 Кодекса (в ред. Федерального закона от 21.11.2011 N 330-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации") суммы пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета и (или) на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии в негосударственном пенсионном фонде, выплачиваемые правопреемникам умершего застрахованного лица, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.
    Действие положений п. 48 ст. 217 Кодекса в указанной редакции, в соответствии с п. 3 ст. 5 Федерального закона от 21.11.2011 N 330-ФЗ, распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2011.
    Таким образом, суммы пенсионных накоплений, выплачиваемых негосударственным пенсионным фондом правопреемникам умершего застрахованного лица, с 01.01.2011 освобождены от обложения налогом на доходы физических лиц.