Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 30.07.2010 N 262 (ред. от 03.08.2011 с изменениями, вступившими в силу с 03.08.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ОСНОВНЫМИ ФОНДАМИ, СТРОИТЕЛЬСТВОМ И ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ"

Дата документа30.07.2010
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Указания
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 30 июля 2010 г. N 262

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ОСНОВНЫМИ ФОНДАМИ, СТРОИТЕЛЬСТВОМ И ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ

 

(в ред. Приказа Росстата от 03.08.2011 N 343)

 
    В соответствии с п. 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение федерального плана статистических работ приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:
    годовую с отчета за 2010 год:
    N П-2 (инвест) "Сведения об инвестиционной деятельности";
    месячные с отчета за январь 2011 года:
    N 1-ИЖС (срочная) "Сведения о построенных населением жилых домах";
    N П-2 (краткая) "Сведения об инвестициях в основной капитал";
    месячную, годовую с отчета за январь 2011 года, 2011 год:
    N С-1 "Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений";
    квартальные с отчета за январь - март 2011 года:
    N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы";
    N 1-БЗ (инвестиции) "Сведения об использовании бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, включенные в Федеральную адресную инвестиционную программу".
    2. Установить предоставление данных по указанным в п. 1 настоящего Приказа формам федерального статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в этих формах.
    3. С введением указанного в п. 1 настоящего Приказа статистического инструментария признать утратившими силу Приказы Росстата:
    - от 14 августа 2008 г. N 189 в части утверждения форм федерального статистического наблюдения N 1-ИЖС (срочная), N 1-БЗ (инвестиции), N П-2 (краткая), С-1;
    - от 10 июля 2009 г. N 132 в части утверждения формы федерального статистического наблюдения N П-2;
    - от 25 сентября 2009 г. N 236.
    4. Признать утратившим силу Приказ Росстата от 14 августа 2008 г. N 189 в части утверждения формы федерального статистического наблюдения Приложение к форме N П-2 с отчета за 2010 год.
 

Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики
А.Л.КЕВЕШ

 
 
    Форма N П-2 (инвест) - Утратила силу.
    (в ред. Приказа Росстата от 03.08.2011 N 343)
 
    
    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ О ПОСТРОЕННЫХ НАСЕЛЕНИЕМ ЖИЛЫХ ДОМАХ
за ________________ 20__ г.
(месяц)

 

Предоставляют: Сроки предоставления  Форма N 1-ИЖС (срочная)
органы исполнительной власти городов, поселков, районов, муниципальных образований; организации технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства: 3 числа после отчетного периода  Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 30.07.2010 N 262
О внесении изменений (при наличии)
от __________ N __
от __________ N __
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу  
Месячная

 

Наименование отчитывающейся организации __________________________________
Почтовый адрес _________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО   
1 2 3 4
0612004    

 

Городская местность Сельская местность  
ненужное зачеркнуть  

 

Наименование N строки Единица измерения Код по ОКЕИ Построено за отчетный месяц
1 2 3 4 5
Количество жилых домов 01 единица 642  
Количество квартир 02 единица 642  
Площадь жилых помещений - всего 10 квадратный метр общей площади 081  

 

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)      
 (должность)  (Ф.И.О.)  (подпись)
   "__" ______ 20__ год
 (номер контактного телефона)  (дата составления документа)

 
    

Указания
по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

I. Общие положения

 
    1. Информацию по форме N 1-ИЖС (срочная) предоставляют: органы исполнительной власти городов, поселков, районов, муниципальных образований; организации технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства.
    Форма N 1-ИЖС (срочная) составляется отдельно по жилым домам, построенным населением в городской местности (городах и поселках городского типа) и сельской местности, о чем делается соответствующая отметка на титульной части формы.
    Информация по этой форме предоставляется ежемесячно за отчетный (чистый) месяц.
    2. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом.
    Отчитывающаяся организация в кодовой части формы в обязательном порядке проставляет код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) территориальными органами Росстата.
    3. Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме.
    4. Основаниями для заполнения формы федерального статистического наблюдения N 1-ИЖС (срочная) являются данные: формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2005 г. N 698; формы технического паспорта на жилой дом, объект индивидуального жилищного строительства, утвержденной Приказом Минэкономразвития России от 17 августа 2006 г. N 244; форм "Технического паспорта домовладения" и "Технического паспорта здания (строения)" (приложения 11, 12 "Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации", утвержденной Приказом Министерства по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.08.98 N 37); кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства.
    5. В форме федерального статистического наблюдения N 1-ИЖС (срочная) отражаются сведения.
    5.1. По завершенным строительством жилым домам, построенным населением за счет собственных и привлеченных средств, в городах, поселках городского типа и сельских населенных пунктах на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участках, расположенных в черте поселений и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебных земельных участках). Указанные сведения отражаются по отдельно стоящим жилым домам с количеством этажей не более чем три, застройщиками которых выступали физические лица.
    Для отражения в отчетности по форме N 1-ИЖС (срочная) сведений о построенных населением жилых домах к завершенным строительством жилым домам должны относиться как введенные в эксплуатацию (разрешением на ввод в эксплуатацию) жилые дома, так и не введенные (разрешением на ввод в эксплуатацию), но оформленные соответствующими документами, подтверждающими факт создания объекта индивидуального жилищного строительства (п. 4), завершенные строительством жилые дома. То есть дома, имеющие 100% готовность.
    5.2. По завершенным строительством жилым домам, построенным фермерскими (крестьянскими) хозяйствами.
    5.3. По пристройкам и надстройкам к ранее построенным жилым домам, находящимся в частной собственности граждан.
    6. В отчет по форме N 1-ИЖС (срочная) не включаются данные по:
    зданиям, пригодным только для сезонного или временного проживания, независимо от длительности проживания в них граждан - дачам, летним садовым домикам и охотничьим домикам;
    юртам, чумам, вагонам и другим приспособленным для временного проживания помещениям;
    жилым зданиям, переоборудованным из нежилых;
    помещениям, временно приспособленным под жилье;
    не завершенным строительством жилым домам;
    отремонтированным (веденным после ремонта) жилым домам, кроме домов, где производилось возведение капитальных стен здания;
    жилым домам, построенным сельскохозяйственными и другими организациями и зачисленным в их основные фонды;
    жилым домам, застройщиками которых выступали организации (юридические лица), построенным для продажи или передачи в собственность населения, в том числе с участием средств федерального бюджета;
    жилым домам и квартирам, построенным организациями по договорам инвестирования (долевому участию), в которых частное лицо - покупатель квартиры выступает соинвестором строительства жилья и вносит средства до начала или на стадии строительства;
    жилым домам и квартирам, построенным в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, когда формой государственной поддержки обеспечения граждан жильем является предоставление им за счет средств федерального бюджета субсидии на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется жилищным сертификатом.
    7. Сведения по жилым домам отражаются за тот период (месяц), в котором был впервые подтвержден факт их создания (ввода) по одному из оснований, предусмотренных в п. 4. При этом если отдельные жилые дома (пристройки, надстройки), законченные строительством в периоды, предшествующие отчетному (но не ранее 1 января 2005 г.), оказались не учтенными по индивидуальному жилищному строительству и на них ранее не был оформлен ни один из указанных в п. 4 документов, записей в похозяйственных книгах или акт приемки в эксплуатацию, то данные по таким домам отражаются в том отчетном периоде (месяце), когда выявлен недоучет в отчете по форме N 1-ИЖС (срочная). Такие дома включаются в общий объем введенного жилья.
    При составлении формы N 1-ИЖС (срочная), во избежание двойного учета, необходимо определить, имел ли место факт регистрации в предыдущие периоды указанных объектов индивидуального жилищного строительства органами исполнительной власти городов, поселков, районов, муниципальных образований, организациями технического учета и технической инвентаризации (БТИ). Так, например, если дом, на который в отчетном периоде оформлен технический паспорт, был ранее зарегистрирован в документах похозяйственного учета местными органами исполнительной власти в сельской местности или на него был составлен акт приемки в эксплуатацию, то сведения по этому дому в отчет по форме N 1-ИЖС (срочная) за отчетный период не включаются.
 

II. Заполнение показателей формы N 1-ИЖС (срочная)

 
    8. По строке 01 в число построенных населением жилых домов включаются законченные строительством вновь возведенные жилые дома, а также дома, построенные заново взамен пришедших в негодность старых зданий на том же месте, факт создания (ввода) которых подтвержден по основаниям, предусмотренным в п. 4.
    Жилым домом является индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в таком здании.
    Автономные жилые блоки блокированных жилых домов рассматриваются как отдельные одноквартирные жилые дома, если они: не имеют помещений, расположенных над помещениями других жилых блоков; не имеют общих входов, вспомогательных помещений, чердаков, подполий, шахт коммуникаций; имеют самостоятельные системы отопления и вентиляции, а также индивидуальные вводы и подключения к внешним сетям централизованных инженерных систем. В таких случаях по числу построенных жилых домов отражается число автономных жилых блоков.
    Реконструированные жилые дома, пристройки, надстройки к ранее построенным жилым домам по этой строке не отражаются.
    9. По строке 02 показывается количество квартир в построенных населением домах, которое при заполнении формы N 1-ИЖС (срочная) определяется включая квартиры в одноквартирных жилых домах. По домам, предназначенным для проживания одной семьи, отражается 1 квартира.
    Когда пристройка (надстройка) представляет собой отдельную квартиру, то эта квартира также включается в число квартир, хотя пристройка (надстройка) не показывается как построенный дом.