Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 22.11.2011 N 01-11/56830 "О КЛАССИФИКАЦИИ КУЗОВОВ АВТОМОБИЛЕЙ"

Дата документа22.11.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 ноября 2011 г. N 01-11/56830

 

О КЛАССИФИКАЦИИ КУЗОВОВ АВТОМОБИЛЕЙ

 
    В целях единообразной классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС окрашенных кузовов легковых автомобилей, не укомплектованных дверьми, крыльями, капотами и дверьми багажных отделений, без элементов интерьера и экстерьера, разъясняем следующее.
    Товар представляет собой каркас кузова легкового автомобиля, состоящий из металлических стержней, усиленных панелями различных конфигураций и семи собранных неразъемных (сварных) узлов, которые составляют основу кузова без нанесенного VIN-номера. Данный товар представлен без следующих кузовных элементов: крыльев, капота, боковых дверей, двери багажного отделения, элементов интерьера, внутренних частей и крепежных элементов (внешний вид прилагается).
    В соответствии с Пояснениями к товарной позиции 8708 ТН ВЭД ТС в нее включаются различные части кузовов и принадлежности, которые не исключаются положениями примечаний к разделу XVII, а также в данную товарную позицию включаются узлы в сборе, еще не имеющие характер не полностью укомплектованных кузовов, например, еще не укомплектованные дверьми, крыльями, капотами и крышками задних отделений и т.д., включаются в данную товарную позицию, а не в товарную позицию 8707.
    Таким образом, можно предположить, что рассматриваемый товар является "узлом в сборе", который не укомплектован перечисленными частями, что дает основания для отнесения данного товара к субпозиции 8708 29 ТН ВЭД ТС "части и принадлежности кузовов (включая кабины) прочие:".