Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2011 г. N ЗН-4-11/16897@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу отражения в налоговой декларации по земельному налогу нормативной цены земли в случае отсутствия ее кадастровой стоимости и сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налоговая база для исчисления земельного налога определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
    На основании п. 2 ст. 390 Налогового кодекса кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.
    Пунктом 13 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 137-ФЗ) установлено, что в случаях, если кадастровая стоимость земли не определена, для целей налогообложения применяется нормативная цена земли.
    Минфин России в Письме от 13.08.2009 N 03-05-04-02/55 указал на то, что рассмотрение вопроса о применении нормативной цены земли в том случае, когда не определена кадастровая стоимость земельного участка, следует осуществлять с учетом Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.07.2009 N 54 (п. 7), в соответствии с которым если кадастровая стоимость земельного участка на момент возникновения спорных правоотношений не установлена, арбитражным судам следует руководствоваться положениями ст.