Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/16053@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с письмом о порядке отражения в 2011 г. в налоговой декларации по налогу на прибыль организаций убытков, полученных от использования имущества, переданного в доверительное управление, сообщает следующее.
    Согласно п. 4.1 ст. 276 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) убытки, полученные в течение срока действия договора доверительного управления от использования имущества, переданного в доверительное управление, не признаются убытками учредителя (выгодоприобретателя), учитываемыми в целях налогообложения в соответствии с гл. 25 НК РФ.
    Налоговая база по операциям с ценными бумагами определяется в листе 05 "Расчет налоговой базы по налогу на прибыль организаций по операциям, финансовые результаты которых учитываются в особом порядке (за исключением отраженных в Приложении N 3 к листу 02)" налоговой декларации, форма и Порядок заполнения которой утверждены Приказом ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@.
    В листе 05 также отражаются данные по определению налоговой базы участников доверительного управления ценными бумагами, кроме негосударственных пенсионных фондов от размещения пенсионных резервов (п. 13.1 Порядка заполнения декларации).
    При этом показатель по строке 040 "Итого прибыль (убыток)" листа 05 складывается из показателей стр. 010 + стр. 020 - стр. 030 + стр. 031, где по строке 010 отражается доход от выбытия, в том числе доход от погашения ценных бумаг, а по строке 030 - расходы, связанные с приобретением и реализацией ценных бумаг.