Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 092. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 31.08.2009 N 189 (ред. от 28.10.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МИНПРОМТОРГОМ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОМЫШЛЕННОГО И ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСОВ"

Дата документа31.08.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Указания

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 31 августа 2009 г. N 189

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МИНПРОМТОРГОМ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОМЫШЛЕННОГО И ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСОВ

(в ред. Приказа Минэкономразвития РФ, Росстата от 28.10.2011 N 442)

 
    В соответствии с п. 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение федерального плана статистических работ приказываю:
    1. Утвердить представленные Министерством промышленности и торговли Российской Федерации прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению, сбор и обработка данных по которым осуществляется в системе Минпромторга России, и ввести их в действие:
    месячные с отчета за январь - декабрь 2009 года:
    N 1-ПО "Сведения о производстве и поставке военной (оборонной продукции)";
    N 1-ПС (срочная) "Сведения о производстве, отгрузке и остатках взрывчатых материалов промышленного назначения";
    N 1-ВМ (срочная) "Сведения об остатках взрывчатых материалов промышленного назначения";
    месячную, квартальную с отчета за январь - декабрь 2009 года:
    N М-ГОЗ "Сведения о заключенных контрактах, финансировании гособоронзаказа и задолженности государственных заказчиков организациям оборонной промышленности за выполненный по государственному контракту оборонный заказ и о просроченной задолженности организаций своим работникам по заработной плате текущего года".
    2. Установить предоставление данных по указанным в п. 1 настоящего Приказа формам федерального статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в формах.
    3. С утверждением указанных в п. 1 настоящего Приказа форм федерального статистического наблюдения признать утратившими силу Постановления Госкомстата России от 21 января 1997 г. N 4 и от 9 декабря 2002 г. N 220.
 

Руководитель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
    Форма N 1-ПО - Утратила силу.
    (в ред. Приказа Минэкономразвития РФ, Росстата от 28.10.2011 N 442)
 
 
    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ, ОТГРУЗКЕ И ОСТАТКАХ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
за январь - ___________________________ 20__ г.
(нарастающим итогом)
Предоставляют: Сроки предоставления   Форма N 1-ПС (срочная)
  Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 31.08.2009 N 189
О внесении изменений
(при наличии)
от __________ N ___
от __________ N ___
юридические лица, имеющие лицензию на производство взрывчатых материалов промышленного назначения и осуществляющие их выпуск: на 5 день после отчетного периода
- Минпромторгу России по установленному им адресу    
Месячная

 
 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________
Почтовый адрес __________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО    
1 2 3 4
0610033      

    

Код по ОКЕИ: тонна - 168; тысяча
штук - 798; тысяча метров - 008

Код строки Наименование группы (подгруппы) материалов с указанием материалов Единица измерения Остаток на начало отчетного периода Произведено Отгружено Остаток на конец отчетного периода
за отчетный период в том числе за последний месяц отчетного периода за отчетный период в том числе за последний месяц отчетного периода
1 2 3 4 5 6 7 8 9
                 
                 
                 
                 
                 

Код по ОКЕИ: тонна - 168; тысяча штук - 798;
тысяча метров - 008; рубль - 383

Код строки Наименование материала Единица измерения Отгружено Цена единицы продукции в последнем месяце отчетного периода Потребитель N контракта
за отчетный период в том числе за последний месяц отчетного периода код по ОКПО наименование <*>
1 2 3 4 5 6 7 8 9
                 
                 
                 
                 
                 

 
    



Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)          
  (должность)   (Ф.И.О.)   (подпись)
           
      ____________ "__" _______ 20__ год
  (номер контактного телефона)   (дата составления документа)

 
    

 
    1. Форму федерального статистического наблюдения N 1-ПС (срочная) "Сведения о производстве, отгрузке и остатках взрывчатых материалов промышленного назначения" предоставляют юридические лица (независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности), имеющие лицензию на производство взрывчатых материалов промышленного назначения и осуществляющие их выпуск.
    2. Юридическое лицо заполняет настоящую
 
    у и предоставляет ее в адрес и срок, указанные на бланке формы.
    3. Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
    4. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое ее наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес.
    5. Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    6. В графах 1, 2, 3 раздела 1 формы проставляются соответственно коды строк производимых организацией групп, подгрупп и конкретных материалов из Приложения к форме 1-ПС (срочная), их наименования и единицы измерения. Далее заполняются графы 4 - 9.
    Если в Приложении к форме N 1-ПС (срочная) отсутствует наименование произведенного организацией взрывчатого материала промышленного назначения, то его наименование с обязательным указанием нормативно-технической документации заносится в свободную строку соответствующей группы (подгруппы) материалов с предусмотренным для этого свободным кодом.
    7. Не допускаются изменения кодов строк, соответствующих им наименований промышленных взрывчатых материалов и единиц их измерения, указанных в Приложении к форме N 1-ПС (срочная).
    8. Следует соблюдать строгий балансовый контроль данных по группам (подгруппам) материалов и входящим в их состав взрывчатым веществам.
    9. В данные о производстве взрывчатых материалов (графы 5, 6 раздела 1 формы) включается продукция, выработанная юридическим лицом (независимо от вида основной деятельности) как из собственного сырья и материалов, так и из сырья и материалов заказчика, предназначенная для отпуска на сторону, а также израсходованная на собственные производственные нужды (т.е. валовой выпуск).
    10. В данные об отгрузке (графы 7 и 8 раздела 1) включается продукция собственного производства, в том числе выработанная из сырья и материалов заказчика, фактически отгруженная (переданная) в отчетном периоде на сторону.
    11. В графах 4 и 9 раздела 1 отражаются остатки готовой продукции, в том числе произведенной из сырья и материалов заказчика, соответственно на начало и конец отчетного периода.
    12. При заполнении раздела 1 формы необходимо соблюдать следующее балансовое соотношение: гр. 9 = гр. 4 + гр. 5 - гр. 7.
    13. В разделе 2 формы приводится информация об отгрузке конкретных взрывчатых материалов конкретному потребителю с указанием номера заключенного контракта (гр. 9).
    14. Графы 1 - 3 раздела 2 формы заполняются аналогично разделу 1 формы, за исключением кодов строк групп и подгрупп взрывчатых материалов, которые в разделе 2 формы не приводятся.
    15. В графе 6 проставляется отпускная цена за указанную в графе 3 единицу продукции в последнем месяце отчетного периода (с учетом НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей).
    16. Форму подписывает должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица), с указанием должности, фамилии, имени, отчества, даты составления документа и номера контактного телефона.
 
 
    

Приложение
к форме N 1-ПС (срочная)

ПЕРЕЧЕНЬ
ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Код строки материалов Наименование групп (подгрупп) и входящих в их состав взрывчатых веществ Единица измерения
1 2 3
10000 1. Промышленные взрывчатые вещества, всего т
10100 1.1. Взрывчатые вещества для взрывных работ на земной поверхности, всего т
10101 Акванал (Ипконит) ТУ 48-ИП-КОН-05-84 т
10102 Акванит КТ-Х ТУ 7287-001-11138300-93 т
10103 Акватол Т20 ТУ ГП-01-77 т
10104 Акватол Т-20Г ТУ 40ЛГИ-05-90 т
10105 Акватол Т-20ГК ТУ ГОИ КФАН-2-88 т
10106 Акватол Т-20М ТУ 7511903-531 т
10107 Алюмотол ГОСТ 12696-77 т
10108 Аммонал скальный N 3 ОСТ 84-1917-81 т
10109 Аммонит ДНН ТУ 7276-004-07510709-97 т
10110 Граммонит РЗ-30 ПР ТУ 84-1122-87 т
10111 Граммонит 30/70 ГОСТ 21988-76 т
10112 Граммонит 50/50 ГОСТ 21988-76 т
10113 Граммонит 79/21 ГОСТ 21988-76 т
10114 Граммонит 79/21 ГС ТУ 7511903-504-90 т
10115 Граммонит 79/21 ПР ТУ 84-1122-87 т
10116 Граммонит 82/18 ТУ 84-1025-84 т
10117 Граммонит 82/18 ПР ТУ 84-1122-87 т
10118 Граммонит РЗ-30 ТУ 75-11903-633-93 т
10119 Граммонит Т-5 ТУ 727600-046-0173769-98 т
10120 Граммонит ТК-5 ТУ 84-08628424-731-99 т
10121 Граммонит ТК-10 ТУ 84-08628424-731-99 т
10122 Граммонит ТК-15 ТУ 84-08628424-731-99 т
10123 Граммонит ТКЗ-10 ТУ 84-08628424-731-99 т
10124 Граммонит ТКЗ-15 ТУ 84-08628424-731-99 т
10125 Граммопор ТУ 7276-019-11692478-98 т
10126 Граммотол ТУ 7276-016-11692478-98 т
10127 Гранипор ФМ ТУ 361403062-01-95 т
10128 Гранипоры БП-1, БП-2, БП-3 ТУ 3-7509009.06-90 т
10129 Гранулит АК ТУ 7276-62-0469481-93 т
10130 Гранулит АС-6 ТУ 12.00173769019-92 т
10131 Гранулит АС-6М ТУ 84-1080-86 т
10132 Гранулит АС-Д ТУ 84-520-396-83 т
10133 Гранулит АСД-М ТУ 7511903-541-94 т
10134 Гранулит Д-5 ТУ 12.0173767-90, ТУ 48-15-33-94, ТУ 7276-063-0173769-02 т
10135 Гранулит С-6М ТУ 84-1076-85 т
10136 Гранулит Т ТУ 36.1403062-05-96 т
10137 Гранулиты УП-1, УП-2, УП-1А ТУ 12.0173903.007.89 т
10138 Гранулотол ГОСТ 25857-83 т
10139 Гранэмит И-50 ТУ 84-08628424679-96 т
10140 Диаммон ТУ 84-07507808.98-94 т
10141 Дибазит ТУ 3-7509103.325-93 т
10142 Заряды эмульсионно-пороховые ЗЭП-90 ТУ 7276-122-07511819-00 т
10143 Карбатол А, АТ-10, ФТ-10 ТУ-84-479-82 т
10144 Карбатол ГЛ-10В ТУ-81-479-82 т
10145 Карбатол ГЛ-15Т ТУ-81-479-82 т
10146 Карбатол ТМ ОСТ 84-2157-84 т
10147 Нитропор ТУ 7276-007-11692478-98 т
10148 Порэмит ТУ 84-1155-877 т
10149 Порэмит 1А ТУ 84-08628424-671-96 т
10150 Порэмит 1 (марок 1ИМК, 1ИМ-Н, 1МТ-К, 1МТ-Н) ТУ 84-07511904645-94 т
10151 Порэмит М марок 4А, 8А ТУ 84-1202-89 т
10152 Сибирит 1000 ТУ 05608605-99 т
10153 Сибирит 1200 ТУ 727680-010-05608605-99 т
10154 Сибирит 2500 РЗ ТУ 727680-011-05608605-2000 т
10155 Тротил У, УД ТУ 7511809-80-93 т
10156 Эмулогран марок Э-30, Э-50 ТУ 12.00173769.039-2000 т
10157 Эмульсия эмульсолита, порэмита 1, 1А, раствор ГГД ТУ 1029-042-00-1737969-97, ТУ 84-07511904-648-94, ТУ 7511903-627-93, ТУ 7511903-585-92 т
10158 Эмульсолит ТУ 7276-041-00173769-97 т
10159 Эмульсолит А-20 ТУ 7276-056-00173769-99 т
10160 Гексотал ТУ 3-7509009.06-90 т
10161 Сибирит П ТУ 727680-007-05608605-97 т
10162 Порэмит В ТУ 7276-023-00173769-96 т
10163 Граммонит К ТУ 84-0862824-726-99 т
10164 Граммонит КЗ ТУ 84-0862824-726-99 т
10165 Взрывчатые составы ФП ТУ 48 ЯАССР 46-22-79 т

Ведется подготовка документа. Ожидайте