Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 июня 1996 г. N ВЗ-6-03/434

ПО ВОПРОСУ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ АПТЕЧНОЙ СЕТИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЕЙ


    В связи с многочисленными вопросами о праве предприятий аптечной сети оптовой реализации спирта этилового без специальной лицензии на этот вид деятельности Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Минфином России, Минздравмедпромом России и Федеральной службой Российской Федерации по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию разъясняет.
    Этиловый спирт реализуется предприятиями аптечной сети только для его дальнейшего использования в медицинских целях, т.е. как лекарственная форма. В этом случае реализуемый спирт должен отвечать всем требованиям следующих фармакопейных статей, установленных Государственным фармакопейным комитетом Российской Федерации.
    Спирт этиловый 90%, 70% и 40% из пищевого сырья должен соответствовать условиям фармакопейной статьи 42-3071-94 г.; спирт этиловый 95% из пищевого сырья - статьи 42-3072-94 г., а спирт этиловый синтетический для наружного пользования - временной фармакопейной статьи 42-2375-94 г.
    Присвоение этиловому спирту указанных фармакопейных статей производится организацией, снабжающей спиртом медицинские, фармацевтические организации и предприятия аптечной сети, по результатам анализа с оформлением соответствующего протокола.
    Таким образом, фармацевтическим организациям и предприятиям аптечной сети для реализации (оптовой продажи) этилового спирта, отнесенного к фармакопейным статьям, в пределах установленных норм для медицинских целей, приобретение специальных лицензий не требуется и указанные организации не являются плательщиками лицензионных сборов за оптовую продажу этой продукции.