Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 428. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.06.96 N 759 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕРШЕНИИ СДЕЛОК С ПРИРОДНЫМИ ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа27.06.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 1996 г. N 759

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕРШЕНИИ СДЕЛОК С ПРИРОДНЫМИ ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 45, ст. 2542) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о совершении сделок с природными драгоценными камнями на территории Российской Федерации.
    2. Установить, что сделки с природными драгоценными камнями (алмазами, рубинами, изумрудами, сапфирами, александритами) совершаются Комитетом Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням, Центральным банком Российской Федерации и специально уполномоченными им по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации коммерческими банками, иными юридическими лицами в соответствии с Положением, утвержденным настоящим Постановлением.
    Сделки с сертифицированными ограненными природными драгоценными камнями совершаются в порядке, установленном для продажи изделий из драгоценных камней.
    Предоставить Комитету Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням и Центральному банку Российской Федерации преимущественное право покупки природных драгоценных камней в устанавливаемых Правительством Российской Федерации объемах.