Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 1996 г. N 759

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕРШЕНИИ СДЕЛОК С ПРИРОДНЫМИ ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 45, ст. 2542) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о совершении сделок с природными драгоценными камнями на территории Российской Федерации.
    2. Установить, что сделки с природными драгоценными камнями (алмазами, рубинами, изумрудами, сапфирами, александритами) совершаются Комитетом Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням, Центральным банком Российской Федерации и специально уполномоченными им по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации коммерческими банками, иными юридическими лицами в соответствии с Положением, утвержденным настоящим Постановлением.
    Сделки с сертифицированными ограненными природными драгоценными камнями совершаются в порядке, установленном для продажи изделий из драгоценных камней.
    Предоставить Комитету Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням и Центральному банку Российской Федерации преимущественное право покупки природных драгоценных камней в устанавливаемых Правительством Российской Федерации объемах.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН