Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 28.06.96 N 01-15/11573 "О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа28.06.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 1996 г. N 01-15/11573

 

О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ

 
    В связи с многочисленными обращениями таможенных органов, участников ВЭД и уполномоченных банков о порядке оформления грузовой таможенной декларации и необходимости представления паспорта импортной сделки в отношении товаров (оборудования и материалов), ввозимых иностранными фирмами - нерезидентами на основании договоров подряда на строительство объектов на территории Российской Федерации, условиями которых предусмотрено проведение расчетов в валюте, иной чем валюта Российской Федерации, с учетом требований совместного письма Банка России и ГТК России от 28.05.96 N 285 и N 01-42/9482 (соответственно) "Об отдельных вопросах применения совместной Инструкции Банка России и ГТК России от 26 июля 1995 г. N 30 и N 01-20/10538 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары", ГТК России сообщает следующее.
    1. Действие совместной Инструкции Банка России и ГТК России от 26.07.95 N 30 и N 01-20/10538 "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары" не распространяется на сделки, предусматривающие ввоз оборудования и материалов иностранными фирмами - нерезидентами по договорам подряда на строительство объектов на территории Российской Федерации в тех случаях, когда условиями указанных договоров стоимость ввозимых товарно - материальных ценностей не определена.