Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 ноября 2011 г. N 01-11/58348

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 863

 
    В связи с обращениями таможенных органов по вопросу применения положений Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863 "О ставках таможенных сборов за таможенные операции" в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 31 августа 2011 г. N 724 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863" (далее - Постановление) ФТС России сообщает следующее.
    Пунктом 1.1 Постановления утверждены ставки таможенных сборов за таможенные операции при вывозе товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами.
    При этом под товарами, облагаемыми вывозными таможенными пошлинами, понимаются товары, в отношении которых установлена ставка вывозной таможенной пошлины, в том числе равная нулю.
    В связи с тем, что в соответствии с пунктом 1 Решения Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 335 "О проблемных вопросах, связанных с функционированием единой таможенной территории, и практике реализации механизмов Таможенного союза" (далее - Решение КТС) для целей ведения статистики взаимной торговли сохраняется таможенное декларирование товаров 27 товарной группы ТН ВЭД ТС, вывозимых с территории Российской Федерации в другие государства - члены Таможенного союза, положения Постановления распространяются на указанные товары.
    Также в соответствии с указанным пунктом Решения КТС сохраняется таможенное декларирование товаров, вывозимых с территории Российской Федерации в другие государства - члены Таможенного союза, в случаях применения в отношении таких товаров ставок вывозных таможенных пошлин в отношении государств - членов Таможенного союза.