Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/16016@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос, по согласованию с Минфином России (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики от 16.08.2011 N 03-03-10/77) сообщает следующее.
    В соответствии с абз. 5 п. 5 ст. 280 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона от 25.11.2009 N 281-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 281-ФЗ), в случае реализации ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, по цене ниже минимальной цены сделок на организованном рынке ценных бумаг при определении финансового результата принимается минимальная цена сделки на организованном рынке ценных бумаг.
    Таким образом, данная норма регулировала только порядок определения в целях налогообложения цены реализации ценных бумаг, не устанавливая аналогичных требований в отношении сделок по их приобретению.
    Подпунктом "г" п. 27 ст. 2 Закона N 281-ФЗ, вступившего в силу 1 января 2010 г., в абз. 5 п. 5 ст. 280 Кодекса внесены дополнения в части, касающейся корректировки в целях налогообложения цены приобретения ценных бумаг до максимальной цены сделок, зарегистрированных организатором торговли на рынке ценных бумаг на дату совершения соответствующей сделки.
    В связи с чем в настоящее время порядок определения цены приобретения ценных бумаг, приобретенных по цене, превышающей максимальную цену сделок на организованном рынке ценных бумаг, закреплен законодательно и применяется с 1 января 2010 г.