Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 2011 г. N БС-4-11/20638@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организацией-правопреемником в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи и сообщает следующее.
    Правопреемник при исполнении возложенных на него согласно ст. 50 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обязанностей по уплате налогов и сборов пользуется всеми правами, исполняет все обязанности в порядке, предусмотренном Кодексом для налогоплательщиков (в том числе по представлению налоговых деклараций).
    Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах (п. 1 ст. 80 Кодекса).
    Согласно п. 3 ст. 80 Кодекса налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме.
    Налоговую декларацию по налогу на имущество организаций за последний налоговый период за реорганизованную (преобразованную) организацию представляет в налоговый орган по месту своего учета правопреемник, если указанная декларация не была представлена реорганизованной организацией в налоговый орган самостоятельно до ее снятия с учета в установленном порядке. На титульном листе указываются ИНН и КПП организации-правопреемника, а по реквизиту "налогоплательщик" указываются наименование и ОКАТО реорганизованной (преобразованной) организации.
    В настоящее время налогоплательщик может представить налоговую декларацию по налогу на имущество организаций за организацию-правопреемника на бумажном носителе.