Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 декабря 2011 г. N ЕД-4-3/20371@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц бесплатно предоставленных в собственность физическим лицам земельных участков на определенные цели и сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 Кодекса.
    Доходы, не подлежащие обложению налогом на доходы физических лиц, поименованы в ст. 217 Кодекса.
    Оснований для освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц дохода в виде стоимости земельного участка, предоставленного в собственность бесплатно отдельным категориям граждан на определенные цели, в данной статье Кодекса не содержится.
    Исходя из изложенного указанный доход, в соответствии с действующим законодательством, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.
 

Советник государственной
гражданской службы