Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2011 г. N БС-2-11/913@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц и сообщает следующее.
    Порядок налогообложения имущества физических лиц установлен Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон).
    Согласно положениям ст. 1 Закона плательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
    Согласно ст. 2 Закона объектами налогообложения признаются следующие виды имущества: жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение, сооружение, доля в праве общей собственности на вышеуказанное имущество.
    Законодательством о налогах и сборах определено, что льготы по налогу на имущество физических лиц устанавливаются ст. 4 Закона, а также нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
    Для военнослужащих, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике, льготы Законом не предусмотрены.
    Учитывая изложенное, по вопросу освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц ветеранов боевых действий в Чеченской Республике следует обращаться в представительный орган соответствующего муниципального образования.
    Аналогичная позиция по вопросу освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц ветеранов боевых действий в Чеченской Республике изложена в Письме Минфина России от 27.08.2009 N 03-05-06-01/124.