Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 2003 г. N 433

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ (ВЫЕХАВШИМ) ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.10.2005 N 636, от 14.11.2007 N 780, от 07.11.2008 N 821, от 21.04.2011 N 304, от 03.11.2011 N 909)

 
    Во исполнение статьи 8 Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 43, ст. 4188) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую методику распределения по субъектам Российской Федерации средств федерального бюджета на осуществление социальных выплат для приобретения жилья гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2007 N 780)
    Министерству финансов Российской Федерации и Министерству регионального развития Российской Федерации при формировании проектов федерального бюджета руководствоваться указанной методикой.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.10.2005 N 636)
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 7 октября 1998 г. N 1163 "Об утверждении Порядка предоставления средств из федерального бюджета на жилищные субсидии гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 41, ст. 5031).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 июля 2003 г.
N 433

 

МЕТОДИКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ (ВЫЕХАВШИМ) ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.11.2011 N 909)

 
    1. Настоящая методика устанавливает порядок распределения по субъектам Российской Федерации средств федерального бюджета, выделяемых на предоставление социальных выплат для приобретения жилья гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в соответствии с Федеральным законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" (далее соответственно - средства федерального бюджета на социальные выплаты, социальные выплаты, Федеральный закон).
    2. Распределение средств федерального бюджета на социальные выплаты производится по субъектам Российской Федерации, в которых граждане, имеющие право на социальные выплаты, состоят на учете в соответствии с Положением о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2002 г. N 879 (далее - граждане).
    3. Распределение средств федерального бюджета на социальные выплаты по субъектам Российской Федерации осуществляется в два этапа.
    4. На первом этапе по каждому субъекту Российской Федерации рассчитывается условный размер средств федерального бюджета на социальные выплаты, который определяется по формуле:
 
    Si = Sb x (Ni / N),
 
    где:
    Sb - объем средств федерального бюджета на социальные выплаты, предусмотренный проектом федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в соответствующем году в целом по Российской Федерации;
    Ni - расчетная численность граждан в i-м субъекте Российской Федерации;
    N - суммарная расчетная численность граждан во всех субъектах Российской Федерации.
    5. Расчетная численность граждан в i-м субъекте Российской Федерации определяется по формуле:
 
    Ni = (N1i x K1 + N2i x K2 + N3i x K3 + N4i x K4),
 
    где:
    N1i - N4i - численность граждан в i-м субъекте Российской Федерации по категориям очередности, установленным статьей 2 Федерального закона, с учетом членов их семей, в том числе:
    N1i - численность граждан, признанных инвалидами I и II групп, а также инвалидов с детства, родившихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за пределами указанных районов и местностей (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности);
    N2i - численность пенсионеров;
    N3i - численность граждан, признанных в установленном порядке безработными и состоящих не менее одного года на учете в органах службы занятости населения по месту жительства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
    N4i - численность работающих граждан;
    K1 - K4 - коэффициенты значимости категории очередности граждан, при этом K1 = 0,5, K2 = 0,33, K3 = 0,25, K4 = 0,2.
    6. При распределении предусматриваемых на 2012 год средств федерального бюджета на социальные выплаты рассчитываемый на первом этапе условный размер средств федерального бюджета на социальные выплаты по субъекту Российской Федерации определяется по формуле:
 
    
 
    где S_24 - потребность на 2012 год в средствах федерального бюджета на социальные выплаты гражданам, признанным инвалидами I и II групп, а также инвалидам с детства, родившимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за пределами указанных районов и местностей (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности), состоящим на учете в Красноярском крае, кроме указанных граждан, состоящих на учете в гг. Норильске и Дудинке (далее - граждане - инвалиды, состоящие на учете в Красноярском крае).
    При этом при определении расчетной численности граждан (Ni) для Красноярского края коэффициент значимости категории очередности граждан K1 принимается равным нулю.
    7. Потребность на 2012 год в средствах федерального бюджета на социальные выплаты гражданам - инвалидам, состоящим на учете в Красноярском крае, определяется по формуле:
 
    
 
    где:
    N_24 - численность граждан - инвалидов, состоящих на учете в Красноярском крае, с учетом членов их семей;
    C_11 - норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, установленный Министерством регионального развития Российской Федерации на второе полугодие 2011 г.;
    18 - социальная норма общей площади жилого помещения на одного члена семьи гражданина.
    8. На втором этапе происходит определение окончательного размера средств федерального бюджета на социальные выплаты по субъектам Российской Федерации на очередной финансовый год.
    Для этого условный размер средств федерального бюджета на социальные выплаты для субъекта Российской Федерации (Si, Si12) сравнивается с минимальным размером выделяемой субъекту Российской Федерации социальной выплаты (Smin), которая рассчитывается по формуле:
 
    Smin = 54 x C,
 
    где:
    54 - социальная норма общей площади жилого помещения на расчетную семью с составом семьи 3 человека;
    C - норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, установленный Министерством регионального развития Российской Федерации на второе полугодие года, предшествующего планируемому.
    9. В случае если условный размер средств федерального бюджета на социальные выплаты для субъекта Российской Федерации (Si, Si12) меньше или равен минимальному размеру социальной выплаты (Smin), размер средств федерального бюджета на социальные выплаты для данного субъекта Российской Федерации (Gi, Gi12) принимается равным минимальному размеру социальной выплаты (Smin).
    10. В случае если условный размер средств федерального бюджета на социальные выплаты для субъекта Российской Федерации (Si) больше, чем минимальный размер социальной выплаты (Smin), размер средств федерального бюджета на социальные выплаты для i-го субъекта Российской Федерации (Gi) определяется по формуле:
 
    Gi = (Sb - Smin x P) x (Ni / (N - Nip)),
 
    где:
    P - количество субъектов Российской Федерации, для которых размер средств федерального бюджета на социальные выплаты (Gi) определен в соответствии с пунктом 9 настоящей методики в минимальном размере;
    Nip - суммарная расчетная численность граждан, состоящих на учете в субъектах Российской Федерации, для которых размер средств федерального бюджета на социальные выплаты (Gi) определен в соответствии с пунктом 9 настоящей методики в минимальном размере.
    11. При распределении предусматриваемых на 2012 год средств федерального бюджета на социальные выплаты размер средств федерального бюджета на социальные выплаты для i-го субъекта Российской Федерации (Gi12) определяется по формуле:
 
    
 
    Окончательный размер средств федерального бюджета на социальные выплаты по Красноярскому краю на 2012 год рассчитывается как сумма показателей Gi_12 и S_24.