Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 января 2007 г. N 36

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2007 N 778, от 27.01.2009 N 36, от 03.10.2009 N 798, от 07.12.2011 N 1010)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области содействия занятости населения.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 января 2007 г. N 36

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННОГО ПОЛНОМОЧИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2007 N 778, от 27.01.2009 N 36, от 03.10.2009 N 798, от 07.12.2011 N 1010)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение переданного органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 статьи 7.1 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат (включая расходы на оплату услуг почтовой связи и банковских услуг) гражданам, признанным в установленном порядке безработными (далее - субвенции), в виде:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.12.2011 N 1010)
    а) пособия по безработице;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.12.2011 N 1010)
    б) стипендии в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.12.2011 N 1010)
    в) материальной помощи в связи с истечением установленного периода выплаты пособия по безработице;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.12.2011 N 1010)
    г) материальной помощи в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.12.2011 N 1010)
    д) пенсии, назначенной по предложению органов службы занятости на период до наступления возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости, в том числе досрочно назначаемой трудовой пенсии по старости.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.12.2011 N 1010)
    2. Размер субвенций определяется в соответствии с методикой определения общего объема средств, предусмотренных в федеральном бюджете в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утвержденной Правительством Российской Федерации.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2007 N 778, от 07.12.2011 N 1010)
    3. Субвенции предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Федеральной службе по труду и занятости на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2007 N 778)
    4. Перечисление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, осуществляемым за счет субвенций, учитываются на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.
    При выборе высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации варианта получения субвенций в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации указанный орган информирует об этом главного распорядителя средств федерального бюджета до начала текущего финансового года.
    Возмещение произведенных кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации производится на основании указанных в пункте 6 настоящих Правил отчетов уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субвенций указанный остаток в соответствии с решением Федеральной службы по труду и занятости может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2009 N 798)
    В случае если неиспользованный остаток субвенций не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2009 N 798)
    5. В случае утверждения в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период не распределенной между субъектами Российской Федерации субвенции (далее - нераспределенный резерв) указанные средства направляются бюджетам субъектов Российской Федерации дополнительно на финансовое обеспечение переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.12.2011 N 1010)
    Абзац второй - Исключен
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.12.2011 N 1010)
    При недостаточности субвенций органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации не позднее 15 июля текущего финансового года обращаются в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой о выделении средств нераспределенного резерва (при этом представляются документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств, по перечню, устанавливаемому Федеральной службой по труду и занятости).
    В случае если орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации не представил необходимые документы о выделении средств нераспределенного резерва, вопрос о выделении субъекту Российской Федерации в текущем финансовом году средств нераспределенного резерва не рассматривается.
    Основанием для выделения бюджету субъекта Российской Федерации дополнительных средств нераспределенного резерва является решение Федеральной службы по труду и занятости, принимаемое в месячный срок с даты поступления обращения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
    В случае если общий размер запрашиваемых субъектами Российской Федерации дополнительных средств превышает размер нераспределенного резерва, выделение дополнительных средств бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется с учетом показателя бюджетной обеспеченности регионов в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации на соответствующий финансовый год.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    6. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданное полномочие Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, а по итогам отчетного года не позднее 20 января следующего финансового года направляют в Министерство финансов Российской Федерации и Федеральную службу по труду и занятости отчет о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с осуществлением переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.12.2011 N 1010)
    7. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданное полномочие Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, несут ответственность за соблюдение условий предоставления субвенций, установленных настоящими Правилами, и достоверность отчетности, представляемой согласно пункту 6 настоящих Правил, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.2009 N 36, от 07.12.2011 N 1010)
    8. Контроль за расходами бюджетов субъектов Российской Федерации, связанными с осуществлением переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, осуществляют Федеральная служба по труду и занятости и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора в соответствии с их полномочиями.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.2009 N 36, от 07.12.2011 N 1010)