Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2011 г. N 42-7.4-05/2.2-486

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими вопросами об отражении в учете распорядителей (получателей) средств федерального бюджета (далее - РБС (ПБС)) показателей сводной бюджетной росписи федерального бюджета (в части публичных нормативных обязательств) и лимитов бюджетных обязательств (далее - бюджетные данные), распределенных главным распорядителем (распорядителем) средств федерального бюджета в последние дни отчетного периода, сообщает следующее.
    В случае, когда главный распорядитель (распорядитель) средств федерального бюджета (далее - ГРБС (РБС)) распределяет бюджетные данные в последние дни отчетного периода (например, 30 числа последнего месяца отчетного периода), а Федеральным казначейством показатели Расходного расписания (ф. 0531722) доводятся до РБС (ПБС) в следующем отчетном периоде (например, 1 числа месяца, следующего за отчетным), РБС (ПБС) следует отразить в бюджетном учете последним днем месяца указанные бюджетные данные как лимиты бюджетных обязательств (бюджетные ассигнования) (далее - ЛБО (БА)) в пути, соответственно, с отражением в бюджетной отчетности за тот отчетный период, в котором ГРБС (РБС) утвердил соответствующее Расходное расписание.
    В соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 декабря 2010 г. N 162н "Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению" указанные операции отражаются в бюджетном учете следующими записями:
 

N п/п Содержание операции Бухгалтерская запись