Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 20.12.2011 N ММВ-7-6/948@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПРАВОЧНИКА ФОРМАТОВ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ И НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА В ОТНОШЕНИЯХ, РЕГУЛИРУЕМЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О НАЛОГАХ И СБОРАХ (СФНД)"

Дата документа20.12.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Справочник

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 20 декабря 2011 г. N ММВ-7-6/948@

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПРАВОЧНИКА ФОРМАТОВ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ И НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА В ОТНОШЕНИЯХ, РЕГУЛИРУЕМЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О НАЛОГАХ И СБОРАХ (СФНД)

 
    В целях унификации программных средств, обеспечивающих формирование, передачу и прием документов, используемых налоговыми органами и налогоплательщиками при реализации электронного документооборота в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, приказываю:
    1. Утвердить Справочник форматов документов, используемых налоговыми органами и налогоплательщиками при реализации электронного документооборота в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах (СФНД) (далее - Справочник).
    2. Управлению информатизации (В.Г. Колесников) и ФГУП ГНИВЦ ФНС России (В.Б. Безруков):
    2.1. Обеспечить ведение Справочника;
    2.2. Установленным порядком доработать программные средства, обеспечивающие формирование, передачу и прием документов, используемых налоговыми органами и налогоплательщиками при реализации электронного документооборота в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, в соответствии со Справочником.
    3. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов, специализированных операторов связи и обеспечить его размещение на Интернет - сайтах управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.С. Петрушина.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В. МИШУСТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом ФНС России
от 20 декабря 2011 г.
N ММВ-7-6/948@

СПРАВОЧНИК ФОРМАТОВ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ И НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА В ОТНОШЕНИЯХ, РЕГУЛИРУЕМЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О НАЛОГАХ И СБОРАХ (СФНД)

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Текст справочника приведен в соответствие с информацией приведенной на сайте ФНС (http://www.nalog.ru/rn77/) по состоянию на 01.12.2016.
 
 

ВВЕДЕНИЕ

 
    Ведомственный ФНС России Справочник форматов документов, используемых налоговыми органами и налогоплательщиками при реализации электронного документооборота в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах (СФНД), предназначен для использования в программном обеспечении в целях формирования, передачи и приема налоговой документации (информации) при взаимодействии налоговых органов с юридическими и физическими лицами в электронном виде.
    В данный справочник не включаются:
    1. Информация по налоговым декларациям, расчетам (уточненным налоговым декларациям), бухгалтерской отчетности и иным документам, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов представляемая в электронном виде (НБО), содержащаяся в Справочнике периодов применения форматов представления в электронном виде налоговых деклараций, расчетов (уточненных налоговых деклараций, расчетов), бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов (СППФД), утвержденного приказом ФНС России 24.12.2007 N ММ-3-13/693@;
    2. Информация, представляемая в рамках межведомственного взаимодействия, согласно Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и на основании межведомственных Соглашений.
    СФНД содержит сведения о начале применения версий форматов и XSD - схем для каждой налоговой документации (информации).
    Разработка СФНД проведена в соответствии с Положением о единой системе классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации ФНС России (Приказ МНС России от 02.06.2003 N БГ-3-13/285).
 

1. СТРУКТУРА СПРАВОЧНИКА

 
    Каждая строка справочника СФНД содержит:
    код налоговой документации (информации) по классификатору налоговой документации (КНД);
    наименование формы;
    номер приказа и дату утверждения формы;
    номер приказа и дату утверждения формата;
    дата вступления в действие приказа;
    номер версии формата;
    сведения о схеме XSD к формату на основе XML;
    примечание.
    Строки справочника идентифицируются сочетанием кода налоговой документации (информации) по КНД, номера версии формата и дат начала действия формата (дата вступления в действие приказа).
 

2. Состав и форматы полей справочника СФНД

N п/п Представление в АСВК Наименование поля Содержание поля
Имя поля Длина, с
1 KOD 7 Код КНД Код налоговой документации (информации) по классификатору налоговой документации
2 NAIM 1000 Наименование формы Наименование формы
3 PRIKDOK 254 Номер приказа и дата утверждения Номер приказа и дата утверждения формы
4 PRIKFPD 254 Номер приказа и дата утверждения Номер приказа и дата утверждения формата