Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2011 г. N АС-4-2/20776

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу разъяснения порядка действий налогового органа при подаче налогоплательщиком в порядке ст. 81 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уточненной налоговой декларации по налогам и сборам, в которой указана сумма налога в размере, меньшем ранее заявленного.
    В случае представления налогоплательщиком уточненной налоговой декларации, в которой указана сумма налога в размере, меньшем ранее заявленного, по налогу, учитываемому в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, при исчислении налога на прибыль организаций (пп. 1 п. 1 ст. 264 Кодекса), например по налогу на имущество организаций, налоговому органу следует сообщить налогоплательщику о его обязанности и потребовать представления в налоговый орган уточненной налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, установленной п. 1 ст. 81 Кодекса.
    Указанное сообщение с требованием должностного лица налогового органа может быть направлено налогоплательщику в письменном виде с уведомлением о вручении, а также доведено лично в случае его явки в налоговый орган на основании уведомления о вызове налогоплательщика в налоговый орган для дачи пояснений в связи с исполнением им законодательства о налогах и сборах.
    Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица налогового органа, выразившееся в непредставлении уточненной налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, влечет административную ответственность, предусмотренную ч.