Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 1993 г. N В3-6-05/119

 

О ВОЗМЕЩЕНИИ НДС ИЗ БЮДЖЕТА ПО ТОПЛИВУ, РЕАЛИЗУЕМОМУ НАСЕЛЕНИЮ

 

(в ред. письма Госналогслужбы РФ от 15.07.93 N ВЗ-4-05/103н)

 
    В связи с поступающими запросами о порядке возмещения НДС при реализации населению топлива (угля, торфяных и угольных брикетов, дров, топлива печного бытового и др.) Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает.
    1. В соответствии с рекомендациями Министерства финансов Российской Федерации и ассоциации Ростоппром (письмо от 02.04.92 N 106-06-72) топливоснабжающие предприятия и другие предприятия и организации, на которые в установленном порядке возложено обеспечение твердым топливом населения, реализуют населению топливо в пределах установленных норм по регулируемым розничным ценам, включающим налог на добавленную стоимость. При этом разница между оптово-отпускной ценой с учетом размера возмещения затрат, относимых на издержки обращения топливоснабжающих предприятий, без налога на добавленную стоимость и регулируемыми розничными ценами без НДС возмещается из бюджета. Таким образом, суммы дотаций, возмещаемых из бюджета на эти цели, не облагаются налогом.
    При этом сумма превышения налога на добавленную стоимость, уплаченного топливоснабжающими предприятиями, над налогом, исчисленным по реализованному населению топливу в соответствии с пунктом 21 "Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от 09.12.91 N 1, засчитывается в уплату предстоящих платежей или возмещается из бюджета за счет общих поступлений этого налога налоговыми инспекциями.