Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 908. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 03.10.2011 N 04-27/47658 "О НАПРАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ"

Дата документа03.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2011 г. N 04-27/47658

 

О НАПРАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ

 
    Направляем для применения копии утвержденных 21 сентября 2011 г. руководителями таможенных служб Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан:
    - Технологии приема-передачи сопровождаемых автомобильных транспортных средств международной перевозки, перевозящих товары, и документов на них между таможенными органами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации;
    - Порядка действий таможенных органов государств - членов Таможенного союза в случае отсутствия сведений о доставке товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, либо получения сведений об их недоставке.
 

Заместитель начальника
Главного управления организации
таможенного оформления
и таможенного контроля
полковник таможенной службы
Л.П.КОРШУНОВА

 
 
 

УТВЕРЖДАЮ

 

Руководитель
Федеральной таможенной службы
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ
21.09.2011

 

Председатель
Государственного таможенного
комитета Республики Беларусь
А.Ф.ШПИЛЕВСКИЙ
21.09.2011

 

Председатель
Комитета таможенного контроля
Министерства финансов
Республики Казахстан
С.Н.БАЙМАГАНБЕТОВ
21.09.2011

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ СОПРОВОЖДАЕМЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПЕРЕВОЗКИ, ПЕРЕВОЗЯЩИХ ТОВАРЫ, И ДОКУМЕНТОВ НА НИХ МЕЖДУ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Технология приема-передачи сопровождаемых автомобильных транспортных средств международной перевозки, перевозящих товары, и документов на них между таможенными органами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (далее - Технология) разработана в целях определения порядка приема-передачи автомобильных транспортных средств международной перевозки, перевозящих товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по таможенной территории Таможенного союза под таможенным сопровождением, и документов на них.
    2. В Технологии используются следующие термины:
    - уполномоченные организации - организации, которые наделены в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза правом осуществлять таможенное сопровождение транспортных средств международной перевозки, перевозящих товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по таможенной территории Таможенного союза;
    - контролирующий наряд - уполномоченные должностные лица таможенных органов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также уполномоченных организаций;
    - сопровождаемые транспортные средства - автомобильные транспортные средства международной перевозки, перевозящие товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по таможенной территории Таможенного союза под таможенным сопровождением контролирующего наряда;
    - места приема-передачи - места, в которых контролирующий наряд одного государства - члена Таможенного союза передает контролирующему наряду другого государства - члена Таможенного союза сопровождаемые транспортные средства, перевозящие товары, и документы на них;
    - центральные таможенные органы - от Республики Беларусь - Государственный таможенный комитет Республики Беларусь, от Республики Казахстан - Комитет таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан, от Российской Федерации - Федеральная таможенная служба.
    3. Прием и передача сопровождаемых транспортных средств, перевозящих товары, и документов на них осуществляется контролирующими нарядами в местах приема-передачи, которые указаны в приложении N 1 к Технологии.
    Таможенные органы, в регионе (зоне) деятельности которых находятся места приема-передачи на российско-белорусской границе, обеспечивают беспрепятственный и внеочередной доступ сопровождаемых транспортных средств в места приема-передачи и их размещение в этих местах.
    4. Центральные таможенные органы:
    - по мере изменения сведений об уполномоченных организациях осуществляют обмен информацией о таких организациях;
    - после наделения организаций правом осуществлять таможенное сопровождение транспортных средств международной перевозки, перевозящих товары, незамедлительно, но не позднее пяти дней с момента получения организацией таких прав, письменно уведомляют друг друга об этой уполномоченной организации.
    5. Таможенные органы Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации могут привлекать к таможенному сопровождению в соответствии с Технологией контролирующие наряды уполномоченных организаций после направления уведомления в соответствии с пунктом 4 Технологии.
    6. Контролирующий наряд может следовать как на сопровождаемых транспортных средствах перевозчика, так и на транспортных средствах таможенного органа или уполномоченных организаций.
    7.