Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 094. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 23.10.95 N 635 (ред. от 05.07.96) "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ЗА ЭКСПОРТОМ И ИМПОРТОМ ПРОДУКЦИИ, РАБОТ И УСЛУГ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПРОДУКЦИИ, РАБОТ И УСЛУГ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ")

Дата документа23.10.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 23 октября 1995 г. N 635

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ЗА ЭКСПОРТОМ И ИМПОРТОМ ПРОДУКЦИИ, РАБОТ И УСЛУГ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(в ред. - Приказа ГТК РФ от 05.07.96 N 419)

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 04.09.95 N 879 "О совершенствовании системы контроля за экспортом и импортом продукции, работ и услуг военного назначения" и в связи с созданием Государственного комитета Российской Федерации по военно-технической политике (ГКВТП России) приказываю:
    1. Применять Положение о порядке лицензирования в Российской Федерации экспорта и импорта продукции, работ и услуг военного назначения (Приложение 1).
    2. Осуществлять таможенное оформление продукции, работ и услуг военного назначения, указанных в Перечне (Приложение 2), перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии со всеми таможенными режимами (за исключением транзита), при условии представления лицензий Государственного комитета Российской Федерации по военно-технической политике, оформленных в соответствии с Положением о порядке лицензирования в Российской Федерации экспорта и импорта продукции, работ и услуг военного назначения.
    3. Лицензии на экспорт и импорт продукции, работ и услуг военного назначения, ранее выданные Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, считать сохраняющими юридическую силу до истечения срока их действия.
    4. Признать утратившими силу п. 2 Приказа ГТК России от 11.07.94 N 353 и п. 3 письма ГТК России от 06.02.95 N 01-13/1734 в части, касающейся порядка экспорта и импорта продукции, работ и услуг военного назначения, указание ГТК России от 14.07.93 N 01-12/720 ДСП.
    5. Начальникам таможен довести положения настоящего Приказа до заинтересованных предприятий, организаций и декларантов, расположенных в регионе деятельности таможни.
    6. Пресс-службе Государственного таможенного комитета Российской Федерации (А.П. Евстигнеева) с даты подписания настоящего Приказа приступить к его освещению в средствах массовой информации.
    7. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России С.М. Бекову.
 

Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
А.С.КРУГЛОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 23.10.95 N 635

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПРОДУКЦИИ, РАБОТ И УСЛУГ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(в ред. - Приказа ГТК РФ от 05.07.96 N 419)

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования в Российской Федерации экспорта и импорта продукции, работ и услуг военного назначения и распространяется на все юридические и физические лица Российской Федерации.
    2. Экспорт и импорт продукции, работ и услуг военного назначения осуществляются в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации по лицензиям, выдаваемым Государственным комитетом Российской Федерации по военно-технической политике.
    Лицензированию не подлежат транзит продукции военного назначения, а также ее перемещение через таможенную границу Российской Федерации по воинским пропускам, оформленным в установленном порядке.
    Лицензия на экспорт или импорт продукции, работ и услуг военного назначения выдается при совершении каждой внешнеторговой сделки.
    В отдельных случаях экспорт и импорт продукции, работ и услуг военного назначения осуществляются без принятия специальных решений Правительством Российской Федерации, только на основании лицензий, выдаваемых Государственным комитетом Российской Федерации по военно-технической политике.

Ведется подготовка документа. Ожидайте