Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 18 апреля 1996 г. N 28-4-2-8/519


    В связи с большим количеством принимаемых дополнений и изменений к регистрационным документам выпусков акций и облигаций и многочисленными запросами по их оформлению, а также по оформлению акта аннулирования ценных бумаг сообщаем следующие правила проведения этих операций.
    1. Изменение условий выпуска ценных бумаг после регистрации проспекта эмиссии допускается в исключительных случаях после проведения анализа необходимости внесения этих изменений и последствий, которые могут возникнуть после их регистрации.
    Регистрирующий орган может потребовать внесения изменений в проспект эмиссии при обнаружении в документе недостоверной информации или ошибок технического характера, а также в случае нарушения эмитентом в ходе эмиссии требований действующего законодательства.
    Часто при размещении ценных бумаг у эмитента возникают непредвиденные трудности, которые могут быть решены только путем изменения условий подписки. В этом случае решение о внесении изменений должно приниматься только органом, принимавшим решение о выпуске ценных бумаг и его параметрах, то есть Общим собранием акционеров или Советом директоров при обязательном согласии лиц, уже заключивших к этому времени договоры на приобретение ценных бумаг выпуска.
    2. Эмиссия ценных бумаг должна быть приостановлена до принятия регистрирующим органом решения о регистрации изменений или дополнений в проспект эмиссии и опубликования их в средствах массовой информации.
    3. Внесение изменений и дополнений в регистрационные документы выпусков ценных бумаг производится путем регистрации соответствующего заявления. Требования к оформлению заявления на внесение изменений и дополнений в регистрационные документы аналогичны требованиям, предъявляемым к оформлению основных регистрационных документов.