Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 октября 2011 г. N Д12-3500

 
    Рассмотрев обращение относительно возможности установления ставки ввозной таможенной пошлины на виноматериалы в размере 5% и повышения ставки ввозной таможенной пошлины на готовые бутилированные вина, сообщаем следующее.
    В 2010 г. по инициативе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) с целью пресечения попыток недостоверного декларирования недобросовестными участниками ВЭД виноградного вина наливом под видом виноградного сусла, ухода от уплаты таможенных платежей и, как следствие, потерь бюджета было принято решение о выделении в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности отдельных товарных подсубпозиций "Вина прочие в таре вместимостью 227 л и более" и "Прочие" и установления единой ставки на вино и виноградное сусло в размере 15%.
    Для рассмотрения вопроса о снижении ставки ввозной таможенной пошлины в рамках работы Подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции (далее - Подкомиссия) полагаем целесообразным предварительно проработать данные предложения с профильным ведомством (Росалкогольрегулированием) для выработки единой позиции по указанному вопросу.
    Что касается увеличения ставок на готовые бутилированные вина, то сообщаем, что на заседании Подкомиссии 14 сентября 2011 г. было принято решение о нецелесообразности корректировки ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды алкогольной продукции, в том числе на вина бутилированные.
 

Врио директора Департамента
развития и регулирования
внешнеэкономической деятельности