Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2011 г. N Д02-2433

 
    В соответствии с указанным обращением по вопросу разъяснения необходимости получения дополнительного кода Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (далее - ОКВЭД) для осуществления деятельности по выдаче разрешений (лицензий) третьим лицам на использование смежных прав (прав на использование фонограмм музыкальных произведений), а также авторских прав Правовой департамент Минэкономразвития России сообщает следующее.
    Указанная деятельность соответствует в ОКВЭД коду 74.84 "Предоставление прочих услуг" в разд. K "Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг" в части деятельности, связанной с авторскими правами, патентами, лицензиями.
    Наряду с изложенным следует отметить, что в соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению и толкованию законодательства Российской Федерации, в связи с чем изложенная позиция не является обязательной для правоприменителя.
 

Директор
Правового департамента
П.М.ВОЛКОВ