Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.12.2011 N 03-03-10/124 <О ПОРЯДКЕ ПЕРЕХОДА НА ОБЩИЙ РЕЖИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩЕЙ УСН И ПОЛУЧИВШЕЙ СТАТУС ...

Дата документа22.12.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 22.12.2011 N 03-03-10/124" data-url="https://www.referent.ru/1/192186">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 декабря 2011 г. N 03-03-10/124

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке отказа от применения упрощенной системы налогообложения до окончания налогового периода организацией, получившей статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково" (далее - участник проекта), и разъясняет следующее.
    Статьями 145.1 и 246.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлен порядок освобождения участников проекта от обязанностей налогоплательщиков, связанных с исчислением и уплатой соответственно налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций. При этом участник проекта вправе использовать право на освобождение с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором был получен статус участника проекта.
    Вместе с тем согласно п. 3 ст. 346.13 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, если иное не предусмотрено ст. 346.13 Кодекса. При этом налоговым периодом при применении упрощенной системы налогообложения признается календарный год.
    Для участников проекта возможность перехода с упрощенной системы налогообложения на иной режим налогообложения до окончания налогового периода ст. 346.13 Кодекса не предусмотрена.
    С учетом указанных положений Кодекса организации, применяющие упрощенную систему налогообложения и получившие статус участника проекта, вправе перейти на общий режим налогообложения с начала следующего календарного года и с начала этого же периода воспользоваться правом на освобождение от обязанностей налогоплательщиков по налогу на добавленную стоимость и (или) по налогу на прибыль организаций.