Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 октября 2011 г. N ОГ-Д23-1737

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления в аренду земельного участка сельскохозяйственного назначения и сообщает.
    По информации, представленной Росимуществом, в настоящее время рассматриваемый земельный участок и объекты недвижимости, расположенные на нем, находятся в казне Российской Федерации.
    Для вовлечения земельного участка в хозяйственный оборот необходимо осуществить его раздел на земельные участки, необходимые для размещения и эксплуатации объектов недвижимости, и участки, свободные от объектов недвижимости. Указанные мероприятия планируется провести в IV квартале 2011 г. за счет средств федерального бюджета.
    После выполнения вышеуказанных мероприятий будет рассмотрен вопрос о вовлечении вновь образованных земельных участков в хозяйственный оборот.
    Также сообщаем, что порядок предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, установлен ст. 10 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (далее - Федеральный закон N 101-ФЗ).
    В соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона N 101-ФЗ земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в собственность на торгах (конкурсах, аукционах).
    Передача в аренду находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения осуществляется в порядке, установленном ст.