Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2011 г. N ЗН-4-11/15515

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке заполнения налоговой декларации по земельному налогу и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 390 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 Кодекса.
    Согласно п. 13 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" в случае, если кадастровая стоимость земли не определена, для целей налогообложения применяется нормативная цена земли.
    В форме налоговой декларации по земельному налогу, утвержденной Приказом Минфина России от 16.09.2008 N 95н "Об утверждении форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу и Порядков их заполнения", по строке 050 разд. 2 "Расчет налоговой базы и сумм земельного налога" указывается кадастровая стоимость земельного участка.
    На основании вышеизложенного в случае отсутствия кадастровой стоимости земельного участка в целях установления налоговой базы по земельному налогу применяется нормативная цена земли, если она утверждена в установленном порядке, которая и отражается в налоговой декларации по строке 050 разд. 2.
 

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Н.С.ЗАВИЛОВА