Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росстрахнадзора от 27.06.96 N 06/5-56р/08 "О КОНТРОЛЕ ЗА ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ СТРАХОВЩИКАМИ ИНФОРМАЦИИ ПО ФОРМАМ N 1-С И N 1-СК"

Дата документа27.06.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 1996 г. N 06/5-56р/08

 

О КОНТРОЛЕ ЗА ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ СТРАХОВЩИКАМИ ИНФОРМАЦИИ ПО ФОРМАМ N 1-С И N 1-СК

 
    Федеральной службой России по надзору за страховой деятельностью совместно с Госкомстатом России проведена работа по выявлению причин расхождений сведений о поступлении страховых взносов, представляемых страховыми организациями в территориальные комитеты статистики по форме N 1-СК "Сведения о деятельности страховой организации" и в Росстрахнадзор по форме N 1-С "Сведения об основных показателях деятельности страховой организации".
    В результате проведенной работы установлено, что основными причинами расхождения данных являются непредставление или несвоевременное представление страховыми организациями в Росстрахнадзор сведений об основных показателях деятельности страховой организации по форме N 1-С. Кроме того, несвоевременное получение информации от иногородних филиалов страховой организацией влечет за собой искажение показателей и отчетов. Отдельные страховые организации отражают в отчете формы N 1-С данные по операциям перестрахования, что противоречит Указаниям по заполнению этой формы.
    Учитывая изложенное, Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью напоминает, что в соответствии с Законом "О страховании" и Положением Росстрахнадзора "О порядке дачи предписания, ограничения, приостановления и отзыва лицензии на осуществление страховой деятельности" от 19.06.95 N 02-02/17 непредставление сведений по установленной форме или представление недостоверной информации влечет за собой применение санкций: приостановление и отзыв лицензии на право проведения страховой деятельности.