Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2011 г. N 1119

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С УСТАНОВЛЕНИЕМ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ В АППАРАТЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ И В СЕКРЕТАРИАТЕ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

 
    В соответствии с пунктом 12 Указа Президента Российской Федерации от 19 сентября 2011 г. N 1205 "О ежемесячной доплате к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила исчисления среднемесячной заработной платы, исходя из которой рассчитывается размер ежемесячной доплаты к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.
    2. Установить, что:
    в стаж государственной службы для установления ежемесячной доплаты к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России (далее - ежемесячная доплата к пенсии), включаются периоды замещения должностей, предусмотренных пунктами 1 - 18 перечня должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 г. N 1141;
    в стаж государственной службы для установления ежемесячной доплаты к пенсии включаются периоды службы (работы), засчитанные в установленном порядке в этот стаж до вступления в силу настоящего Постановления;
    вопросы, связанные с обращением за ежемесячной доплатой к пенсии, подсчетом и подтверждением стажа государственной службы для ее установления, а также с выплатой ежемесячной доплаты к пенсии, разрешаются в порядке, установленном для назначения и выплаты пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим.
    3. Министерству экономического развития Российской Федерации устанавливать ежемесячную доплату к пенсии, включая исчисление стажа государственной службы.
    4. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвердить формы документов, необходимых для установления ежемесячной доплаты к пенсии.
    5. Признать утратившими силу:
    Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2001 г. N 518 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 12 февраля 2001 г. N 142 "О некоторых социальных гарантиях гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 29, ст. 3025);
    пункт 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 8 октября 2002 г. N 744 "О внесении изменений в Постановления Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N 578 и от 6 июля 2001 г. N 518" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 41, ст. 3992);
    Постановление Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2003 г. N 183 "О внесении изменений в Постановления Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N 578 и от 6 июля 2001 г. N 518" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 14, ст. 1283) в части, касающейся внесения изменения в абзац первый пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 2001 г. N 518.
    6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ИСХОДЯ ИЗ КОТОРОЙ РАССЧИТЫВАЕТСЯ РАЗМЕР ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ В АППАРАТЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ И В СЕКРЕТАРИАТЕ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок исчисления среднемесячной заработной платы, исходя из которой рассчитывается ежемесячная доплата к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России (далее соответственно - среднемесячная заработная плата, аппараты органов Союза, должностные лица).
    2. Для определения среднемесячной заработной платы учитываются выплаты, предусмотренные системой оплаты труда должностных лиц.
    3. Расчетным периодом для исчисления среднемесячной заработной платы является:
    для должностных лиц, уволенных из аппаратов органов Союза по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 19 сентября 2011 г. N 1205 "О ежемесячной доплате к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России", - по их выбору последние 12 полных месяцев работы в аппаратах органов Союза, предшествовавших дню увольнения либо дню достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости;
    для должностных лиц, уволенных из аппаратов органов Союза до истечения 12 полных месяцев по основаниям, предусмотренным подпунктом "а" пункта 1 данного Указа, - фактически отработанные полные месяцы в аппаратах органов Союза, предшествующие дню увольнения.
    4. При исчислении среднемесячной заработной платы из расчетного периода исключаются время нахождения должностных лиц в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста, а также периоды освобождения от исполнения должностных обязанностей с сохранением среднего заработка и временной нетрудоспособности. Начисленные за это время суммы соответствующих пособий и иных выплат не учитываются.
    По заявлению должностного лица из расчетного периода, равного 12 полным месяцам, исключаются полные месяцы нахождения в отпуске без сохранения заработной платы. При этом исключенные месяцы заменяются другими, непосредственно предшествующими расчетному периоду.
    5. Размер среднемесячной заработной платы при отсутствии в расчетном периоде исключаемого из него в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил времени (периодов) определяется путем деления общей суммы произведенных должностному лицу в расчетном периоде выплат на число его полных месяцев.
    В случае если из расчетного периода исключается в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил соответствующее время (периоды), размер среднемесячной заработной платы определяется путем деления общей суммы произведенных в расчетном периоде выплат (кроме сумм, подлежащих исключению в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил) на количество фактически отработанных в этом периоде дней и умножения на 21 (среднемесячное число рабочих дней в году). При этом выплаты, не являющиеся ежемесячными, учитываются в размере одной двенадцатой фактически начисленных в расчетном периоде выплат (в случае, если расчетный период составляет 12 полных месяцев) либо в размере одной дробной части от количества фактически отработанных полных месяцев (в случае, если расчетный период составляет менее 12 полных месяцев).
    6. При отсутствии возможности документального подтверждения наличия в расчетном периоде указанного в пункте 4 настоящих Правил времени (периодов), подлежащего исключению, размер среднемесячной заработной платы определяется путем деления общей суммы фактически произведенных в расчетном периоде выплат, подтверждаемых архивной справкой, на число его полных месяцев.
    7. При централизованном повышении (индексации) в расчетном периоде денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, выплаты, учитываемые при исчислении среднемесячной заработной платы должностных лиц, за исключением установленных в фиксированном размере, рассчитываются с учетом соответствующего повышения (индексации), в том числе за часть расчетного периода, предшествующую дате повышения (индексации).
    8. Размер среднемесячной заработной платы не может превышать 2,8 месячного должностного оклада (0,8 денежного вознаграждения) по приравненным государственным должностям федеральной государственной службы, перечисленным в таблице соответствия должностей аппарата Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России государственным должностям федеральной государственной службы и в таблице соответствия должностей аппарата Секретариата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России государственным должностям федеральной государственной службы (приложения N 1 и 2 к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о социальных правах и гарантиях должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов).
    9. Сведения о среднемесячной заработной плате должностного лица, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил, указываются в справке по форме согласно приложению.
 
 
    

Приложение

    

Справка о размере среднемесячной заработной платы, исходя из которой рассчитывается размер ежемесячной доплаты к пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России   Выдана гр. ______________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) замещавшему(ей) должность _______________________________________, (наименование должности) о том, что его (ее) среднемесячная заработная плата за период с ____________________ по ____________________ (день, месяц, год) (день, месяц, год) составляет ______________________________________________________. (сумма прописью) Размер должностного оклада (денежного вознаграждения) по приравненной государственной должности федеральной государственной службы ______________ (рублей)   Размер среднемесячной заработной платы, учитываемый для установления ежемесячной доплаты к пенсии (не свыше 2,8 месячного должностного оклада (0,8 денежного вознаграждения) по приравненной государственной должности федеральной государственной службы) ______________ (рублей)   Руководитель ______________________________ ________ _____________ (наименование аппарата органа (подпись) (фамилия, Союзного государства инициалы) (Союза Беларуси и России))   Главный бухгалтер _________ _____________ (подпись) (фамилия, инициалы)   М.П. Дата выдачи __________